Turismo pós COVID-19 : propostas e diretrizes para o turismo rural nas rotas do Pinhão
Resumo
Resumo : Este trabalho foi realizado para conclusão da disciplina de Projeto de Planejamento e Gestão em Turismo II, do curso de Turismo da Universidade Federal do Paraná, com o objetivo de ajudar o desenvolvimento da atividade turística rural pós Covid-19. O Turismo Rural é um dos segmentos da atividade turística que ainda cresce nacionalmente e internacionalmente, utilizando os recursos naturais ainda protegidos. Para se alcançar um equilíbrio entre ser humano e espaço rural, é preciso investir na sustentabilidade, na conservação e no desenvolvimento da comunidade autóctone que em muitos casos dependem da atividade turística como meio de sustentação. A pandemia mundial de Covid-19 traz o desafio aos destinos e agentes da atividade turística de se readaptar, reinventar e seguir as regras de distanciamento e sanitárias. O presente trabalho abordará os principais temas do assunto, tais como, a história do Turismo Rural quando se desenvolveu no Brasil na década de 90 e seus conceitos, exemplos práticos do desenvolvimento da atividade na região da Rota do Pinhão - PR, desenvolvendo uma metodologia de consultoria que atinja os interesses de preservação e dos microempreendedores locais para melhor desenvolver seus produtos turísticos, relacionadas com este novo formato de promover turismo. A metodologia utilizada foi de abordagem qualitativa, pesquisa descritiva, delineada em estudos de casos, cujos procedimentos favorecem os objetivos de obter informações relevantes sobre quaisquer temas que se abrangem ao Turismo Rural, alinhando com suas atividades em seu espaço adaptadas às novas medidas e protocolos sanitários e estruturais da Secretaria de Saúde. Criou-se, portanto, uma Consultoria Personalizada afim de diagnosticar, auxiliar e implementar por meio de serviço contratado, um suporte para adaptação dessas novas medidas em empreendimentos rurais na Região Turística da Rota do Pinhão.
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