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dc.contributor.advisorSemprebon, Elder, 1984-pt_BR
dc.contributor.authorSilva, Caio Pedrinho da, 1996-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Programa de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR
dc.date.accessioned2021-06-25T19:04:48Z
dc.date.available2021-06-25T19:04:48Z
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/71133
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Elder Semprebonpt_BR
dc.descriptionDissertação (mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Programa de Pós-Graduação em Administração. Defesa : Curitiba, 22/02/2021pt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 37-39pt_BR
dc.description.abstractResumo: Para compreender a aceitação do consumidor à carne cultivada, é proposto neste estudo o apelo de sustentabilidade para aumentar a sua intenção de compra, o consumo privado como mediador e a consciência de questões ambientais relacionadas ao processo produtivo como moderador. Os resultados do experimento 1 demonstraram a baixa intenção de compra da carne cultivada e os resultados do experimento 2 demonstram que o apelo de sustentabilidade da carne cultivada eleva a sua intenção de compra, enquanto o consumo privado explica a sua baixa intenção de compra. O experimento 3 demonstra que a baixa consciência do processo produtivo reduz a sua intenção de compra tanto de forma direta quanto indireta. Esses resultados contribuem para a literatura de adoção da carne cultivada e de apelos sustentáveis, ampliando as descobertas a respeito de uma forma mais eficiente de posiciona-la no mercado e ao mesmo tempo um contexto no qual esse apelo não se torna eficiente. Palavras-chave: Carne cultivada. Sustentabilidade. Processo Produtivo de carne. Intenção de Compra. Consumo púbico e privado.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: In order to understand consumer acceptance of cultivated meat, this study proposes the sustainability appeal to increase its purchase intention, private consumption as a mediator and awareness of environmental issues related to the production process as a moderator. The results of experiment 1 demonstrated the low purchase intention of cultivated meat and the results of experiment 2 demonstrate that the sustainability appeal of cultivated meat raises its purchase intention, while private consumption explains its low purchase intention. Experiment 3 demonstrates that the low awareness of the production process reduces your intention to purchase both directly and indirectly. These results contribute to the literature on the adoption of cultivated meat and sustainable appeals, thus expanding the discoveries regarding a more efficient way of placing it on the market and at the same time a context in which this appeal does not become efficient. Keywords: Cultivated meat. Sustainability. Meat Productive Process. Purchase intention. Public and private consumption.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (51 p.) : il. (algumas color.).pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectCarnept_BR
dc.subjectAlimentos - Consumopt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.titleQue tal uma carne cultivada? : o efeito do apelo de sustentabilidade, da consciência do consumidor e do contexto de consumopt_BR
dc.typeDissertação Digitalpt_BR


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