dc.contributor.advisor | Newton, Virgínia Lemos Leal, 1964- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Artes, Comunicação e Design. Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.creator | Rosa, Kevilyn Cristiny | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-02-01T10:20:55Z | |
dc.date.available | 2024-02-01T10:20:55Z | |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/70270 | |
dc.description | Orientadora : Virginia Lemos Leal | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Artes, Comunicação e Design, Curso de Graduação em Publicidade e Propaganda | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O isolamento social ocasionado pela pandemia de coronavírus motivou mudanças no comportamento do shopper que migrou, ainda que temporariamente, para os pontos de venda virtuais. Assim, tornou-se necessário para os profissionais de marketing repensar as estratégias para sensibilização do shopper no momento de decisão de compra. A partir da questão-problema - como se dão as experiências sensoriais do shopper nas compras virtuais? - o objetivo desse estudo é entender como é possível oferecer experiências sensoriais no ambiente virtual e para tanto buscou-se inicialmente oferecer um panorama do marketing e do e-commerce no Brasil. Foram abordados os conceitos de marketing de experiência, ponto de venda e shopper marketing, seguidos de um levantamento exploratório do cenário do mercado de chocolates finos no Brasil e uma análise da Dengo Chocolates. A seguir foi realizado um estudo de caso do shopstreaming da Dengo Chocolates, entendendo de que maneira as experiências de compra física e virtual se diferenciam. Observou-se, por fim, que é possível oferecer experiências sensoriais no ambiente virtual criando uma conexão mais profunda e duradora entre shopper e marca | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Chocolate - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Coronavírus | pt_BR |
dc.title | As experiências sensoriais dos shoppers nas compras virtuais : um estudo sobre o shopstreaming da dengo chocolates durante a pandemia de coronavírus | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |