dc.contributor.author | Campos, Jéssyca Silva, 1993- | pt_BR |
dc.contributor.other | Züge, Luana Carolina Bosmuler, 1986- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-10-02T17:02:30Z | |
dc.date.available | 2020-10-02T17:02:30Z | |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/68765 | |
dc.description | Orientador : Luana Carolina Bosmuler Züge | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia., Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : O presente trabalho tem por objetivo a criação de uma indústria de sorvete na região do oeste paulista em Presidente Prudente, Chamada Lacsud. Foi determinada a quantidade diária produzida, o porquê da escolha dessa região, os cálculos de cada equipamento presente na área de produção, programas de controle de qualidede industrial para que haja a garantia de um produto com qualidade, o layout industrial, sua viabilidade econômica e a maneira a qual os resíduos industriais serão tratados na estação de tratamento de resíduos.
Para verificar a viabilidade da abertura da indústria Lacsud foi realizado o estudo econômico, no qual pode se verificar os custos totais ao longo de um mês e para um ano de produção, e, dessa maneira, sendo possível verificar os lucros da empresa. A produção total diária de sorvete em massa sabor morango será de 4000 litros em um espaço industrial de 80m² com uma câmara fria para a armazenagem de produtos de 30 m². A empresa terá um total de 17 colaboradores entre setor administrativo, industrial e laboratorial.* | pt_BR |
dc.format.extent | 107 p. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Derivados do leite - Processamento | pt_BR |
dc.subject | Sorvetes - Indústria | pt_BR |
dc.title | Projeto industrial da sorveteria Lacsud | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |