Projeto industrial da sorveteria Lacsud
Resumo
Resumo : O presente trabalho tem por objetivo a criação de uma indústria de sorvete na região do oeste paulista em Presidente Prudente, Chamada Lacsud. Foi determinada a quantidade diária produzida, o porquê da escolha dessa região, os cálculos de cada equipamento presente na área de produção, programas de controle de qualidede industrial para que haja a garantia de um produto com qualidade, o layout industrial, sua viabilidade econômica e a maneira a qual os resíduos industriais serão tratados na estação de tratamento de resíduos.
Para verificar a viabilidade da abertura da indústria Lacsud foi realizado o estudo econômico, no qual pode se verificar os custos totais ao longo de um mês e para um ano de produção, e, dessa maneira, sendo possível verificar os lucros da empresa. A produção total diária de sorvete em massa sabor morango será de 4000 litros em um espaço industrial de 80m² com uma câmara fria para a armazenagem de produtos de 30 m². A empresa terá um total de 17 colaboradores entre setor administrativo, industrial e laboratorial.*