Navegação Engenharia de Alimentos (Jandaia do Sul) por título
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Simulação de perfis de tempo e temperatura de pasteurização equivalentes aos binômios estabelecidos na legislação
(2021)Resumo : A pasteurização é um tratamento térmico aplicado ao leite com o objetivo de eliminar os patógenos existentes, protegendo assim a saúde pública, evitando surtos de infecção alimentar. A legislação estabelece dois ... -
Substituição parcial e integral da gordura vegetal hidrogenada de recheio de biscoitos por concentrado protéico de soro de leite
(2021)Resumo : A utilização de gorduras hidrogenadas nas indústrias alimentícias tem se tornado uma peça chave para o melhoramento das características sensoriais dos produtos. No entanto, essas gorduras frequentemente contêm ... -
Uso da semente de maracujá para a produção de massa fresca
(2021)Resumo : O maracujá Passiflora edulis é uma fruta muito produzida e comercializada no Brasil, tanto in natura como também na forma de polpas. Nas agroindústrias durante a produção de polpas são geradas grandes quantidades ... -
Validação de um modelo dinâmico preditivo de crescimento da cocultura de Streptococcus Thermophilus e Lactobacillus Bulgaricus para a fermentação de iogurte em escala laboratorial e industrial
(2021)Resumo : O objetivo deste trabalho foi propor e validar um modelo matemático dinâmico capaz de descrever e predizer o crescimento das bactérias Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus no processo fermentativo ...