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dc.contributor.authorPraça, Everardo Ferreirapt_BR
dc.contributor.otherNascimento, Kazuko H. do (Kazuko Hishida do)pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)pt_BR
dc.date.accessioned2019-09-12T16:53:06Z
dc.date.available2019-09-12T16:53:06Z
dc.date.issued1981pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/62669
dc.descriptionOrientadora: Dra. Kazuko Hishida do Nascimentopt_BR
dc.descriptionDissertaçao (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímicapt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 55-63pt_BR
dc.description.abstractResumo: A trealase extracelular do fungo S. brevicaulis foi estudada em presença de diferentes fontes de carbono. O crescimento do fungo tendo o amido como única fonte de energia proporcionou uma produção de unidades de enzima por mililitro do meio de cultivo, cerca de 10 vezes maior do que quando a fonte de energia era a glucose. A trealase foi purificada em torno de 63 vezes com rendimento de 44 %. A especificidade da enzima e absoluta para a trealose com o Km da ordem de 0,4 mM em tampão fosfato. O peso molecular é cerca de 590 000 e o pI 4,2. A enzima mostrou atividade máxima em pH de 5,6 a 6,0 e em temperatura de 40 a 50°C .pt_BR
dc.format.extent63 f. : il., grafs., tabs.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectTrealasept_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.titleTrealase extracelular de Scopulariopsis brevicaulispt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR


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