• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Ciências Econômicas
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Ciências Econômicas
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evolução dos padrões alimentares e sua influência no mercado de alimentos saudáveis

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    THASSIA-LARISSA-CARDOSO.pdf (779.2Kb)
    Data
    2016
    Autor
    Cardoso, Thássia Larissa
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: Durante os últimos anos ocorreram mudanças significativas no comportamento alimentar dos indivíduos devido à fenômenos como a globalização, urbanização acelerada e industrialização massiva, que influenciaram de modo negativo os padrões globais de consumo e estilo de vida. No entanto, com o surgimento de doenças relacionadas à alimentação, maior expectativa de vida e acesso à informação, os indivíduos tendem a se conscientizar mais com relação a importância da saúde atrelada a uma alimentação saudável, o que impacta diretamente no mercado de alimentos saudáveis. No consumo destes produtos também aparece forte a consciência ecológica de alguns consumidores. Dessa forma, o mercado de alimentos saudáveis vem conhecendo uma prosperidade jamais vista anteriormente, exibindo crescimento muito maior do que a observada pelos alimentos tradicionais. Este setor, que tem como grandes representantes os alimentos funcionais e os alimentos orgânicos, intensifica cada dia mais sua importância econômica, e as projeções apontam para a continuação desta tendência. É nessa discussão que se insere esta monografia, que tem por intuito abordar o desenvolvimento e mudanças nos hábitos alimentares dos indivíduos e como isso está relacionado com o desempenho do mercado de alimentos saudáveis, em especial dos alimentos funcionais e orgânicos. Para alcançar o objetivo proposto compilou-se informações através de pesquisa bibliográfica e documental, o que permitiu estruturar uma revisão da evolução dos padrões alimentares, sua mudanças e tendências, além de traçar uma visão geral do setor de alimentos saudáveis. Dentre os principais resultados da pesquisa, destacam-se que os principais determinantes das mudanças nos hábitos alimentares estão vinculados a fenômenos globais que levaram a novos padrões de consumo e estilo de vida, o que, por sua vez, culminou em aumento da incidência de doenças crônico/degenerativas, e este a uma maior preocupação com a saúde. Desse modo, observa-se atualmente uma forte tendência no consumo de alimentos saudáveis e expansão significativa deste mercado
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/47128
    Collections
    • Ciências Econômicas [2145]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV