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dc.contributor.advisorGarcias, Paulo Mello, 1946-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicaspt_BR
dc.creatorPiovesana, Danielle Sottipt_BR
dc.date.accessioned2023-07-18T19:15:29Z
dc.date.available2023-07-18T19:15:29Z
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/42913
dc.descriptionOrientador: Paulo Mello Garciaspt_BR
dc.descriptionMonografia(Graduação) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O setor de produtos orgânicos no mundo e no Brasil vem a cada ano apresentando um ritmo de crescimento saudável. Cada vez mais o desenvolvimento sustentável se torna uma preocupação da sociedade, a preocupação com o meio ambiente e a qualidade de vida levam as pessoas a buscarem estilos de vida alternativos, menos prejudiciais ao meio ambiente e à saúde. A busca por produtos que são produzidos sem o uso intensivo de agrotóxicos vem aumentando, incentivando o modo orgânico de produção. Após uma breve exposição do funcionamento de uma cadeia produtiva de produtos orgânicos, será analisado o crescimento do setor através de dados referentes à área destinada ao cultivo, número de países envolvidos com a agricultura orgânica, números de produtores e valores movimentados no mercado de orgânicos. A comercialização e exportações brasileiras também serão tratadas no trabalho. Serão apresentadas informações sobre a relevância da legislação para melhorias do setor, programas governamentais que tiveram impacto nesse modelo alternativo de produção agrícola e alguns entraves que o setor ainda enfrentapt_BR
dc.description.abstractAbstract: The sector of organic products in the world and in Brazil comes every year having a healthy growth. Sustainable development becomes a concern of society, concern for the environment and quality of life lead people to seek alternative lifestyles, less harmful to the environment and health. The search for products that are produced without the intensive use of pesticides has increased, encouraging the organic production. After a brief presentation of the operation of a supply chain for organic products, it will be analyzed the growth of the sector through the data on the area designated for cultivation, the number of countries involved in organic agriculture, producers numbers and values moved in the organic market. The Brazilian commercialization and exports will also be presented in the research. It will be presented information on the relevance of legislation for sector improvements, government programs that have impacted this alternative model of agricultural production and some obstacles that the sector still facespt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.relationDisponível em formato digitalpt_BR
dc.subjectAlimentos naturais - Aspectos econômicos - 2000pt_BR
dc.subjectAlimentos naturais - Comércio - 2000pt_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.titleEvolução do setor de produtos orgânicos no Brasil a partir dos anos 2000pt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


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