Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 14
Sugarcane (Saccharum officinarum) and mombaça grass (Panicum maximum) silages submitted to different storage temperatures and the effects on microbial additives
(2021)
Resumo: É sabido que a temperatura de armazenamento pode influenciar o processo de fermentação. No entanto, como isso ocorre e quais variáveis são afetadas nas silagens de gramíneas tropicais é pouco conhecido. Objetivou-se ...
Palatabilidade e digestibilidade da dieta e características lacrimais de cães alimentados com Macleaya Cordata
(2021)
Resumo: O extrato de Macleaya cordata é um aditivo fitoterápico, que possui em sua composição alcaloides benzoquinolínicos. Esses alcaloides possuem efeito antibiótico e anti-inflamatório, podendo contribuir no tratamento ...
Calcemia e ruminação em vacas Jersey recém paridas em rebanho com ordenha robotizada
(2021)
Resumo: Vacas leiteiras, principalmente as de alta produção, enfrentam um período desafiador após o parto e início da lactação, comumente classificado como período de transição. A hipocalcemia é uma das doenças que mais ...
Eficiência no uso de nitrogênio em rebanhos leiteiros paranaenses
(2021)
Resumo: A eficiência na utilização do nitrogênio (EUN) é de grande importância na produção animal, pois além do elevado custo de fontes proteicas na alimentação animal, perdas excessivas de nitrogênio (N) apresentam potencial ...
Avaliação de um alimento completo peletizado para tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) mantidos sob cuidados humanos
(2021)
Resumo: Os tamanduás-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) são insetívoros altamente especializados e a adequada alimentação e nutrição em cativeiro é um grande desafio, e talvez o principal ponto para o sucesso de sua ...
Associações genéticas entre produção de leite, porcentagens de sólidos e fertilidade em vacas da raça holandesa
(2021)
Resumo: A tese teve como objetivos: (I) determinar modelos adequados que expliquem a curva de lactação e porcentagens de sólidos nas três primeiras lactações de vacas Holandesas, (II) avaliar como os efeitos de região, ...
Risk factors associated with the increase of somatic cells count at cowlevel
(2021)
Resumo: A mastite é uma doença que está presente em todas as propriedades leiteiras, e que está associada a diversas perdas na cadeia leiteira que se iniciam nas propriedades e seguem até as indústrias. Esse trabalho teve ...
Eficiência alimentar e metabolismo energético em novilhas Gir
(2021)
Resumo: Objetivou-se com esse estudo: i) classificar os animais em grupos de alta e baixa eficiência alimentar (EA) utilizando os índices: consumo alimentar residual (CAR) e consumo e ganho de peso residual (CGR); ii) ...
Utilização de modelos matemáticos para determinação do nível ótimo de metionina e cistina digestível e energia metabolizável para frangos de corte
(2021)
Resumo: Em frangos de corte a metionina e a energia são componentes importantes na formulação das dietas, pois são fundamentais nos processos metabólicos e apresentam grande importância econômica, podendo onerar os custos ...
Efeitos da amilase e do tamanho de particulas do milho sobre o desempenho e digestibilidade da dieta em leitões
(2021)
Resumo: O leitão ao ser desmamado precocemente ainda não apresenta o trato gastrointestinal totalmente desenvolvido, podendo acarretar problemas no seu desenvolvimento. Sabendo que a redução de partícula da dieta e a adição ...