QR Menu

Data
2013Autor
Dugonski, Carlos Augusto
Menosse, Guilherme dos Santos
Marinho, Lucas Daniel Szemsyk
Azevedo, Michelle
Piaskowski, Victor de Castro
Oliveira, Lucas Ferrari de, 1976-
Universidade Federal do Paraná. Setor de Educação Profissional e Tecnológica. Curso de Graduação em Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Resumo: Um dos benefícios que o avanço tecnológico trouxe ao mundo foi a utilização de códigos de barras para catalogação. Porém, eles evoluíram e deram origem, em meados da década de 1990, aos códigos de resposta rápida. O presente projeto apresenta uma das várias utulizações deles, inserindo-os no setor de bares e restaurantes com a finalidade de agilizar o processo de entrega do pedido à cozinha ou bar. Foi desenvolvido, então, um cardápio virtual acessado em dispositivos móveis pela leitura de QR Codes e o sistema que o gerencia. O resultado é inovador, além de ser uma experiência diferente do convencional para os usuários. O projeto tem potencial par ser adotado pelos estabelecimentos e ser o atrativo para a conquista do público-alvo. Baseadas na análise dos resusltados são esboçadas alguamas recomendações para futuras pesquisas