Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 11
Suplementação de b-mananase em dietas para frangos de corte criados em condições experimentais e comerciais
(2015)
Resumo: Foram realizados três experimentos com o objetivo de estudar o efeito da suplementação de ?-mananase em três situações distintas: aumento da inclusão de fibra bruta na dieta, desafio experimental com Eimeria sp. e ...
Probióticos a base de Bacillus spp. na cama e na ração de frangos de corte
(2015)
Resumo: O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos de cepas probióticas de Bacillus amyloliquefaciens e uma composição de Bacillus subtilis e Bacillus toyoi em sua capacidade de colonização do intestino e da cama ...
Monensina sódica na dieta de vacas lactantes em pasto tropical
(2015)
Resumo: Objetivou-se com esse estudo determinar os efeitos da suplementação com monensina sobre as caraterísticas produtivas (consumo de matéria seca, de nutrientes) digestibilidade, parâmetros sanguíneos e qualidade do ...
Ácido guanidinoacético e arginina em frangos de corte submetidos ao estresse por calor no período pré-abate
(2015)
Resumo: Aves alimentadas com dietas vegetais dependem da síntese endógena de creatina, que requer a participação de aminoácidos, alguns deles considerados essenciais para diversas funções fisiológicas e metabólicas, como ...
Estimação de efeito materno e parâmetros genéticos para ganho de peso à desmama e ao ano em bovinos utilizados na formação da raça Purunã
(2015)
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo realizar estimação de parâmetros genéticos por meio de avaliação genética, estimar efeito materno para as características peso ao desmame e ao ano (360 dias de idade) de animais ...
Avaliação da resistência térmica de Salmonella sp. em água de escaldagem do abate de suínos em função do pH e matéria orgânica
(2015)
Resumo: In Brazil, as in many parts of the world, there are projects that aimed at the replacement of diesel with biodiesel in order to reduce the dependence of the energy on the non-renewable fossil fuels. Currently, there ...
Caracterização de Salmonella sp. isolada de indústrias de aves baseada na formação de biofilmes, tolerância a sanitizantes e resistência a antimicrobianos
(2015)
Resumo: A formação de biofilmes por Salmonella sp. é uma preocupação para a indústria de alimentos devido à sua permanência nas superfícies e risco de contaminação constante do produto. Nas salas de corte das indústrias ...
Frequência de Brachyspira hyodysenteriae e Brachyspira pilosicoli em suínos de terminação na mesorregião Oeste do estado do Paraná, Brasil
(2015)
Resumo: As bactérias do gênero Brachyspira estão entre as principais causas de diarreia em suínos de recria e terminação. Apesar da sua relevância são raros os estudos de frequência e prevalência desses agentes no rebanho ...
Características de carcaça e custos de produção de cordeiros confinados, alimentados com diferentes níveis de ureia na dieta
(2015)
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar as características de carcaça e os custos de terminação de cordeiros em confinamento, alimentados com diferentes níveis de ureia adicionados na ração. Utilizou-se o delineamento ...
Uso de antimicrobiano ou de selante intramamário com medida preventiva contra mastite bovina no período de transição
(2015)
Resumo: As vacas leiteiras apresentam maior susceptibilidade à mastite no início do período seco e no começo da lactação subsequente, tratamentos como o uso de antimicrobianos intramamários e de selantes internos de tetos ...