Buscar
Itens para a visualização no momento 1-8 of 8
Obtenção de compostos do aroma de baunilha através do cultivo in vitro de Vanilla planifolia
(2016)
Resumo: O aroma de baunilha é um dos aromas mais apreciados e utilizados na indústria alimentícia, farmacêutica e de perfumaria. A baunilha natural é obtida através de um laborioso processo de maturação da vagem da orquídea ...
Identificação de fitohormônios no extrato com potencial biotecnológico da microalga Scenedesmus subspicatus
(2016)
Resumo: A atividade agrícola representa uma das principais atividades econômicas do Brasil e, sendo assim, a demanda por fertilizantes é alta. Em paralelo, os biofertilizantes vêm ganhando espaço no mercado, por serem uma ...
Produção e recuperação em escala semi piloto de biomassa microalgal através de floculação química
(2016)
Resumo: O mercado de microalgas apresenta grande potencial, pois os compostos produzidos são de alto valor agregado e facilmente assimilado pelas indústrias alimentícias (humana e a animal), farmacêutica, química, entre ...
Evaluation of the production of biofuels and chemicals from oil palm empty frit bunches (OPEFB) : a biorefinery aproach
(2016)
Resumo: O excessivo incremento na população, tem repercutido na alta demanda de combustíveis, alimento e químicos, sendo atualmente as principais fontes de energia e químicos não renováveis; petróleo, gás natural e carvão. ...
Prospecção e isolamento de enzimas endógenas de insetos para uso na degradação de biomassa vegetal
(2016)
Resumo: Os sequenciamentos dos transcritomas de Anthonomus grandis (Bicudo-do-algodoeiro) e de Telchin licus licus (Broca-gigante da cana-de-açúcar) possibilitaram o descobrimento e caracterização de novos genes possivelmente ...
Potential of lactic acid bacteria to improve the fermentation and quality of coffee during on-farm processing
(2016)
Resumo: O presente estudo descreve o potencial uso de bactéria ácido lática na condução de fermentação de grãos de café durante o processamento úmido conduzido em condições de campo. Dentre as diversas cepas testadas, a ...
Produção de cervejas especiais adicionadas de extratos solúveis de ervas nativas com propriedades antioxidantes
(2016)
Resumo: O conhecimento popular brasileiro de botânica lista diversas ervas utilizadas para a produção de chás e também no tratamento de enfermidades, onde muitas delas com uma sabor diferenciado. São exemplos destas ervas ...
Produção e pré-purificação de enzima lacase e sua utilização na polpação enzimática dos resíduos da palma
(2016)
Resumo: Este trabalho compreendeu estudar e definir as condições de cultivo que otimizam a produção da enzima lacase por Pleurotus sp., que é um fungo da podridão branca utilizado nos processos de biopolpação. O estudo ...