Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 87
Performance evaluation of selected and recombinant antigens for detection of Leishmaniases by enzyme-linked immunosorbent assays (ELISA)
(2016)
Resumo: Métodos eficazes para o diagnóstico de leishmaniose são urgentemente necessários, seja para prevenção e controle da leishmaniose em áreas endêmicas ou direcionamento do tratamento de pacientes infectados. Este ...
Polissacarídeos quimiotransformados de farelo de soja como alternativa aos antibióticos no controle de bactérias enteropatogênicas
(2016)
Resumo: O presente trabalho objetivou caracterizar a estrutura química fina dos polissacarídeos quimiotransformados de farelo de soja, e avaliar suas capacidades de ligação e inibição da adesão in vitro a bactérias ...
Antioxidant and antimicrobial activities of silver nanoparticles synthesized using lignin extracted from OPEFB as reducing agent
(2018)
Resumo: As ligninas extraídas dos OPEFB a quarto condições diferentes foram utilizadas na síntese de nanopartículas de prata. Os espectros UV-vis apresentam os picos SPR à 423-427 nm. As análises MET mostram as nanopartículas ...
Obtenção de compostos do aroma de baunilha através do cultivo in vitro de Vanilla planifolia
(2016)
Resumo: O aroma de baunilha é um dos aromas mais apreciados e utilizados na indústria alimentícia, farmacêutica e de perfumaria. A baunilha natural é obtida através de um laborioso processo de maturação da vagem da orquídea ...
Production of an exopolyssacharide from M. alpina and evaluation of its physicochemical and bioactive properties
(2018)
Resumo: A contínua procura por substancias com potencial biológico tem sido objetivo de numerosas pesquisas no último século, especificamente na prospec..o de substancias que apresentem estruturas estáveis que possam ser ...
Produção da levedura enriquecida com selênio e encapsulada com pectina extraída da casca do cacau (Theobroma cacao L.) e outros polissacarídeos para suplementação alimentar
(2018)
Resumo: Diversos microrganismos são capazes de bioacumular e biotransformar elementos traço do ambiente em formas biodisponíveis. Dentre estes o elemento selênio (Se) vem sendo relatado por seus benefícios à saúde humana ...
Potencial biotecnológico para a utilização dos hidrolisados hemicelulósicos dos cachos vazios da palma (Elaeis guineensis) na produção de ácidos orgânicos
(2017)
Resumo: Os cachos vazios dos frutos da palma (EFB) são uma biomassa vegetal, com elevada concentração de polissacarídeos. A celulose constitui a maior fração entre 30 a 40%, seguida da hemicelulose entre 20 a 25% e a lignina ...
Produção de pectinases a partir de cascas de cacau (Theobroma cacao L.) em fermentação submersa com aplicação na clarificação de suco de maçã
(2018)
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo fazer uso de casca do cacau como potencial substrato para producao de enzimas pectinases por cepa de Aspergillus niger e testar a enzima produzida em processo de clarificacao ...
Valorização de cascas do fruto de cacau (Theobroma cacao L.) : obtenção de hidrolisado do pré-tratamento químico e enzimático para a produção de ácido propiônico
(2017)
Resumo: A casca de cacau (CC) é considerada um resíduo problemático nas fases iniciais da indústria de processamento de cacau. As sementes são separadas do fruto e a casca é posteriormente descartada, originando possíveis ...
Desenvolvimento de bioprocesso para formulação de aditivo probiótico composto de esporos de Bacillus subtilis var. subtillis B-3666, utilizando subprodutos das indústrias de soja e cana, com aplicação no setor de nutrição animal
(2018)
Resumo: No Brasil e no mundo observa-se um aumento na producao pecuaria e tambem na producao de frangos. Na avicultura industrial moderna, o sistema artificial de producao afeta o desenvolvimento da flora intestinal dos ...