Buscar
Itens para a visualização no momento 1-10 of 31
Influência dos aminoácidos na formação dos compostos voláteis na sidra
(2015)
Resumo: Sidra é uma bebida fermentada, gaseificada, obtida a partir de maçã. Esta fruta é rica em compostos nitrogenados, sendo que os aminoácidos são os maiores contribuintes. Estesncompostos têm sido relatados como ...
Aplicação de otimização dinâmica para produção enzimática de acilgliceróis
(2018)
Resumo: Diferentes modelos de glicerólise enzimática foram utilizados no estudo de controle ótimo da alimentação de substrato para a otimização da produção de monoacilgliceróis (MAG) e diacilgliceróis (DAG) a partir de ...
Obtenção de óleo de sementes de quiuí (Actinidia deliciosa) utilizando extração com solvente pressurizado e extração assistida com ultrassom
(2015)
Resumo: O crescente interesse por fontes vegetais alternativas para a obtenção de matérias-primas utilizadas para a produção de alimentos, fármacos, cosméticos entre outros, tem impulsionado a investigação e o estudo de ...
Caracterização nutricional, fitoquímica e bioatividade de frutas Lycium barbarum L. cultivadas no sistema orgânico e convencional
(2018)
Resumo: Frutas Lycium barbarum L., conhecidas como goji berry, são frequentemente encontradas na China, Tibet e em algumas regiões da Ásia. Estas frutas têm grande importânica na medicina tradicional chinesa, pois apresentam ...
Espectroscopia para determinação de compostos fenólicos e avaliação de amido de milho comum e ceroso após incorporação de extratos de erva-mate
(2016)
Resumo: A erva-mate é amplamente consumida na América do Sul como chá quente, "chimarrão" e "tererê", o que representa uma atividade econômica importante em vários países da região. As folhas de erva-mate contêm altas ...
Amidos de inhame e açafrão da terra nativos do Brasil : caracterização, modificação e aplicação = Brazilian yam and tumeric native starches : characterization, modification and application
(2018)
Resumo: A determinação das características dos amidos nativos é crucial para direcionar sua aplicação na indústria. As propriedades térmicas, reológicas e estruturais do amido nativo das espécies de Dioscoreaceas foram ...
Estudo do processo de ozonização e fotocatálise heterogênea para o tratamento da solução aquosa contendo metilparabeno
(2017)
Resumo: 0 metilparabeno (MEP) é uma substância amplamente utilizada como conservante em produtos de cuidados pessoais e em alimentos. Devido ao seu uso intenso em aplicações industriais tem sido frequentemente detectado ...
Desenvolvimento de um produto simbiótico em pó de Lactobacillus Casei e suco de yacon
(2016)
Resumo: A tendência do consumo de alimentos com características funcionais reflete no aumento das pesquisas sobre os probióticos e prebióticos. A diversificação destes é limitada, pois existe dificuldade na elaboração de ...
Desenvolvimento e caracterização de filme emulsionado biodegradável produzido a partir de proteína isolada de soja, óleo de coco e surfactantes naturais
(2015)
Resumo: Embalagens produzidas a partir de biopolímeros, como proteínas e lipídios, tornaram-se alvo de pesquisas nos últimos anos e se mostram como alternativas sustentáveis na substituição parcial ou completa dos derivados ...
Tratamento de efluente sintético de café com uso de processos baseados em ozônio
(2018)
Resumo: O café é uma das bebidas não-alcóolicas mais consumidas no mundo. Para esse propósito, é necessário que o café em grão seja submetido a um processamento industrial gerando um volume considerável de efluente. As ...