Navegação Teses por assunto "Erva-mate"
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Desenvolvimento de novos produtos de hidroesferas com substituição total ou parcial do alginato de sódio por proteína de soro de leite
(2021)Resumo: O soro de leite é um subproduto da indústria queijeira e seu descarte irregular é nocivo ao meio ambiente, sendo que metade da quantidade gerada é usada na alimentação animal e a outra metade é tratada em estação ... -
Equilíbrio e cinética em processo de extração de solúveis da erva-mate por compressão cíclica
(2016)Resumo: Este trabalho teve como objetivo o estudo do equilíbrio e do mecanismo de transferência de soluto em processo de extração de solúveis da erva-mate por compressão cíclica. Para a primeira etapa, isto é, o estudo do ... -
Espectroscopia para determinação de compostos fenólicos e avaliação de amido de milho comum e ceroso após incorporação de extratos de erva-mate
(2016)Resumo: A erva-mate é amplamente consumida na América do Sul como chá quente, "chimarrão" e "tererê", o que representa uma atividade econômica importante em vários países da região. As folhas de erva-mate contêm altas ... -
Obtenção de compostos bioativos em extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis ST. HILL) a partir de processos de extração sólido-líquido em leito fixo e ultrafiltração tangencial
(2024)Resumo: A erva-mate apresenta uma grande importância cultural e econômica, sendo rica em compostos fenólicos e outros compostos bioativos, incluindo metilxantinas e saponinas. As bebidas de erva-mate têm sido associadas a ...