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Desenvolvimento, caracterização e perfil de liberação do ácido ascórbico microencapsulado por coacervação complexa e liofilização
(2018)
Resumo: O ácido ascórbico (AA) é um composto altamente instável e reativo que sofre rápida degradação quando exposto variações de temperatura e pH, presença de luz, altas concentrações de oxigênio e altos valores de atividade ...
Estudo da recuperação de aromas e desalcoolização de cerveja tipo pilsen pelo processo de pervaporação
(2018)
Resumo: Neste trabalho, foi realizado um estudo da combinação de dois processos de evaporação para a recuperação de aromas e desalcoolização de uma cerveja do tipo Pilsen com um teor alcoólico de 4,67%, v/v, utilizando ...
Intensificação do processo de hidratação de cevada assistida por ultrassom e aditivada com cálcio
(2018)
Resumo: A cevada está entre os cinco principais cereais produzidos mundialmente e cerca de 90% de sua produção é destinada à produção de malte. Este estudo foi desenvolvido visando intensificar o processo de hidratação da ...
Oil extraction from baru (Dipteryx alata Vogel) seeds using compressed solvents technology
(2018)
Resumo: Este estudo trata da extração de óleo de sementes de baru (Dipteryx alata vogel) usando propano comprimido, CO2 supercrítico (scCO2) com e sem etanol como solventes. Os resultados são comparados à extração convencional ...
Otimização da produção de enzimas amilolíticas por macromicetos para aplicação na indústria de alimentos
(2018)
Resumo: As amilases são enzimas com amplas aplicações industriais, as quais podem ser produzidas por basidiomicetos saprófitos, não patogênicos, atraindo grande interesse comercial, devido à facilidade de cultivo e produção ...
Combinação de processos convencionais e terciários para tratamento de efluente do processamento de mandioca
(2018)
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma raiz tuberosa consumida por mais de 700 milhões de pessoas pelo mundo, cozida, processada industrialmente ou na forma de insumos. Quando utilizada para produção de farinha ...