Navegação 40001016019P6 Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos por assunto "Extração por solventes"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Desenvolvimento e caracterização de sistemas de duas fases aquosas compostos por solventes eutéticos profundos aplicados na separação de biomoléculas
(2019)Resumo: Os solventes eutéticos profundos (DES, do inglês Deep Eutectic Solvents) têm sido aplicados nos últimos anos como uma alternativa para substituir os formadores de fases convencionais em sistemas de duas fases aquosas ... -
Emprego de solventes verdes na obtenção de compostos bioativos da Curcuma longa L. : determinação da solubilidade e modelagem termodinâmica
(2022)Resumo: Diversas pesquisas são realizadas com a finalidade de desenvolver metodologias para extração e separação de compostos bioativos. Esse interesse se dá pela ampla aplicação em produtos alimentícios, fármacos e ... -
Otimização, cinética de extração e caracterização química do óleo essencial da espécie nativa capim-carona (Elyonurus muticus), e espécies cultivadas Cymbopogon citratus e Cymbopogon flexuosus.
(2020)Resumo: O Elyonurus muticus, também conhecido como capim-carona, é uma gramínea nativa da América do Sul, descartada pelos pecuaristas, por conferir sabor amargo ao leite se consumido pelo gado. Apesar disso, o óleo essencial ...