Navegação 40001016019P6 Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos por assunto "Essencias e oleos essenciais"
Itens para a visualização no momento 1-2 of 2
-
Extração de óleo essencial de anis-estrelado (Illicium verum) e imobilização em microcápsula para liberação guiada
(2019)Resumo: Óleo essencial de anis-estrelado chinês (Illicium verum Hook) (OE) é composto majoritariamente por trans-anetol (TA), o qual possui propriedades antioxidantes, anticancerígenas e, possivelmente, pode ser utilizado ... -
Otimização, cinética de extração e caracterização química do óleo essencial da espécie nativa capim-carona (Elyonurus muticus), e espécies cultivadas Cymbopogon citratus e Cymbopogon flexuosus.
(2020)Resumo: O Elyonurus muticus, também conhecido como capim-carona, é uma gramínea nativa da América do Sul, descartada pelos pecuaristas, por conferir sabor amargo ao leite se consumido pelo gado. Apesar disso, o óleo essencial ...