Navegação Dissertações por assunto "Emulsões"
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Effect of pH and b-lactoglobulin particle morphology on the stabilization of amylopectin and xyloglucan emulsions
(2022)Resumo: As emulsões são sistemas coloidais compostos por uma fase contínua e outra dispersa que estão presentes em alimentos do cotidiano - exemplos dessas emulsões incluem a manteiga, sorvetes e maioneses. Embora a separação ... -
Emulsões água-em-água estabilizadas com nanocristais de celulose
(2020)Resumo: Emulsões são sistemas termodinamicamente mestaestáveis e amplamente estudados na literatura, destaca-se o estudo de sua estabilidade, que é muito importante e estratégico do ponto de vista tecnológico e industrial, ... -
Partículas multifuncionais de hidróxissais lamelares na estabilização de emulsões
(2019)Resumo: Argilominerais lamelares são partículas submicrométricas que consistem de lamelas empilhadas e separadas por um espaço interlamelar, que pode ou não conter íons. Quando são dispersas em água, essas partículas ... -
Síntese de partículas compósitas formadas a partir de templates de sílica e macromoléculas e sua aplicação em emulsões óleo/água
(2018)Resumo: O crescente interesse pelo emprego de biopolímeros no setor alimentício, cosméticos e farmacêutico, devido à biocompatibilidade e baixa toxicidade, vem impulsionando o preparo de novas partículas compósitas. A baixa ...