Navegação Dissertações por título
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Caracterização estrutural e funcional da proteina HFQ de Herbaspirillum seropedicae /
(2008)Orientadora : Profª Drª Maria Berenice R. Steffens -
Caracterização funcional das delta-amastinas de Trypanosoma cruzi
(2012)Resumo: A doença de Chagas tem como agente etiológico o Trypanosoma cruzi. O estudo da composição proteica da superfície do parasito é de extrema importância, visto que nela se encontra a primeira linha de contato com a ... -
Caracterização funcional e estrutural da ribonuclease RRP44 de Trypanosoma brucei
(2018)Resumo: Os tripanossomatídeos, grupo de protozoários ao qual pertencem os agentes causadores de várias doenças em humanos, como a doença do sono e a doença de Chagas, apresentam muitas diferenças ao nível molecular em ... -
Caracterização química de hemiceluloses do parênquima de Aloe barbadensis Miller
(2013-08-06)Resumo: Extratos de Aloe barbadensis (babosa) são amplamente utilizados como agentes terapêuticos, na indústria cosmética e de alimentos. A mucilagem de babosa é isolado do parênquima das folhas e contém fibras solúveis e ... -
Caracterização química dos polissacarídeos proveniente dos frutos de Abelmoschus esculentus L. Moench e suas atividades biológicas in vitro
(2014)Resumo: Abelmoschus esculentus L. Moench (quiabo) e uma planta nativa da Africa e amplamente utilizada na culinaria e na medicina tradicional. Dados da literatura sugerem que suas propriedades biologicas sao decorrentes ... -
Caracterização química e atividade antioxidante das inflorescências de Musa paradisiaca L.
(2015)Resumo: O presente estudo teve como objetivos caracterizar fitoquimicamente e avaliar a atividade antioxidante das inflorescências de Musa paradisiaca L. Esta espécie, cujo fruto é conhecido popularmente como banana, tem ... -
Caracterização química, atividade imunomoduladora e antioxidante de extratos aquosos e hidroalcoólicos da goma de exsudato vegetal de anacardium occidentale L. E de folhas de Persea americana Mill.
(2013)Resumo: Duas espécies medicinais foram objetos de estudo do presente trabalho, o Anacardium occidentale (cajueiro) que é uma espécie nativa do Brasil e a Persea americana, ou abacateiro, é uma espécie nativa do México. ... -
Caracterização química, reológica e atividade sobre o sistema complemento da goma de exsudato vegetal de Cedrela fissilis (Vell)
(2020)Resumo: Gomas de exsudatos vegetais são polissacarídeos complexos, produzidos por plantas de forma espontânea, após injúria mecânica ou após infecção por agentes biológicos. Estes polissacarídeos apresentam diferentes ... -
Celulase extracelular do fungo produtor de galactose oxidase
(1979)Resumo: A enzima celulolítica tem a sua atividade aumentada em presença de determinadas fontes de carbono. A celulose em pó foi a fonte de carbono mais efetiva. A liberação da enzima, usando-se celulose como fonte de ... -
Ciclo do ácido glioxílico em Pycnoporus cinnabarinus
(1973)Resumo: As enzimas isocitrato liase (E.C. 4.1.3.1.) e malato sintetase (E.C. 4.1.3.2.) enzimas chave do ciclo do acido glioxilico são ativas no extrato livre de células de Picnoporus cinnabarinus. Estudou-se a variação de ... -
As cobamidas
(1967) -
Comparação das atividades anticoagulante e antitrombótica de heparinas bovina e suína de diferentes massas moleculares
(2013)Resumo: Heparinas comerciais são obtidas de tecidos suíno ou bovino. Contudo, o uso da heparina bovina tem diminuído severamente devido à preocupação de contaminação pelo prion da encefalopatia espongiforme bovina. Assim, ... -
Componentes carboidratados do líquen Sticta damaecornis (SW.) Ach.
(1986)Resumo: O ascolíquen Sticta damaecornis contem alditóis, oligossacarídeos e polissacarídeos. Os oligossacarídeos, assim como os alditóis arabinitol, manitol e volemitol, foram obtidos por extração metanol-agua sendo a ... -
A composição bioquímica da Holothuria (Halodeima) grisea, Selenka 1867 (Echinodermata:Holothuroidea) e a sua relação com aspectos nutricionais, ecológicos e reprodutivos
(2023)Resumo: O pepino-do-mar é um invertebrado marinho que possui grande interesse na culinária oriental por causa de suas características nutritivas e na pesquisa científica devido suas propriedades medicinais, dentre elas a ...