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Caracterização do pili tipo IV de H. seropedicae SmR1 e H. rubrisubalbicans M1
(2019)Resumo: Herbaspirillum seropedicae SmR1 e Herbaspirillum rubrisubalbicans M1 são bactérias diazotróficas que se associam de maneira benéfica ou fitopatogênica à gramíneas de interesse comercial. Os mecanismos moleculares ... -
Caracterização e atividade biológica de quitinases provenientes de uma biblioteca metagenômica
(2015)Resumo: A quitina é um polímero linear e insolúvel composto por resíduos de N-acetil-Dglucosamina (GlcNAc) formando ligações ?(1'4). Depois da celulose, é o segundo polissacarídeo mais abundante do planeta estando presente ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos de frutos comestíveis da família Arecaceae e avaliação do seu potencial prebiótico in vitro
(2017)Resumo: Foi previamente postulado que a parede celular primária de membros da família Arecaceae (plantas monocotiledôneas comelinídeas) possuiria pectinas como principal polissacarídeo não celulósico, ao invés da hemicelulose ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos isolados de basidiomicetos e avaliação de suas atividades biológicas
(2017)Resumo: Os cogumelos despertam o interesse da comunidade científica porque são considerados como fonte de alimentos e de compostos naturais que possuem um amplo espectro de atividade biológica. Os polissacarídeos são ... -
Caracterização estrutural dos carboidratos de yacon (Smollanthus sonchifolius) e propriedades biológicas e reológicas dos frutooligossacarídeos
(2015)Resumo: Smallanthus sonchifolius (yacon) é uma planta da família Astereacea cuja raíz fez parte da dieta dos povos Pré-Incas e Incas nos Andes da América do Sul, e suas folhas são utilizadas no preparo de chás para o ... -
Caracterização estrutural e ação antinociceptiva e anti-inflamatória de polissacarídeos isolados de Pleurotus sajor-caju
(2015)Resumo: Os cogumelos despertam o interesse de vários pesquisadores devido ao seu elevado valor gastronômico e à presença de polissacarídeos de interesse farmacológico. Assim sendo, este trabalho apresenta a produção, ... -
Caracterização estrutural, atividade biológica e propriedades reológicas de polissacarídeos isolados de agaricomicetos
(2022)Resumo: Os cogumelos são largamente consumidos na culinária e na medicina tradicional devido ao seu valor nutricional e propriedades medicinais. Essas propriedades são decorrentes da presença de compostos bioativos. Dentre ... -
Caracterização funcioal da proteína GINR de Streptococcus Mutans
(2011-08-25)Resumo: A regulação a nível transcricional de genes do metabolismo de nitrogênio é bem descrita em um grande número de bactérias, como Bacillus subtilis, Corynebacterium glutamicum, Escherichia coli e Streptomyces coelicolor. ... -
Caracterização funcional e estrutural da proteína tuzina e de duas lipases de Trypanosoma cruzi
(2016)Resumo: O primeiro genoma publicado de Trypanosoma cruzi, o agente causal da doença de Chagas, foi do clone CL Brener, em 2005, e depois de mais de dez anos, por volta de 50% de seus genes ainda têm função desconhecida. ... -
Caracterização in vitro da modificação pós-traducional das proteínas GInB e GInK de Herbaspirillum seropedicae /
(2007)Orientadora : Elaine Machado Benelli -
Caracterização molecular e celular da função da ribonuclease RRP44 de Trypanosoma brucei
(2022)Resumo: O estudo de protozoários da família Trypanosomatidae desperta bastante interesse, tanto por serem agentes etiológicos de doenças como a doença de Chagas, doença do sono e leishmaniose, quanto por apresentarem várias ... -
Caracterização neuroquímica e comportamental da lesão da via nigroestrial com 1 - metil - 4fenil - 1,2,3,6 - tetraidropiridina (MPTP) e 6 - hidroxidopamina (6-OHDA) em ratos /
(Curitiba,, 2007)Orientador : Claudio da Cunha -
Caracterização química de polissacarídeos isolados de cogumelos comestíveis, avaliação de suas atividades biológicas e propriedades reológicas
(2020)Resumo: A pesquisa desenvolvida com os cogumelos comestíveis Pholiota nameko (nameko) e Pleurotus eryngii (eryngii) envolveu extração dos polissacarídeos em água, à temperatura ambiente, à temperatura a 100 °C, e em ... -
Caracterização química e atividades antiparasitária e antioxidante de inflorescências de Musa paradisiaca L. e das partes aéreas de Polygonum acre H. B. K.
(2018)Resumo: As plantas medicinais sao amplamente utilizadas e estudadas por serem uma rica fonte de compostos bioativos, como os polifenolicos, pertencente a classe de metabolitos secundarios. Esta classe, contendo numerosos ... -
Caracterização química e avaliação da atividade citotóxica de glucosinolatos e imunomoduladora de polissacarídeos de maca peruana (Lepidium meyenii WALPERS)
(2019)Resumo: Lepidium meyeni Walpers, conhecida como maca peruana é um alimento e planta medicinal nativa dos Andes, que tem ganhado destaque mundial em função das propriedades afrodisíacas, energéticas e imunoestimulantes ... -
Caracterização química e avaliação de extratos de sementes de abóbora (Cucurbita maxima Duchesne) e abacate (Persea americana Mill) contra helmintos de pequenos ruminantes
(2018)Resumo: Hoje em dia a contaminação das ovelhas por parasitas é global e o tratamento e metodologias de controle não são eficientes. O frequente tratamento destes animais com medicamentos alopáticos selecionou parasitas ... -
Caracterização química, ensaios de estabilidade e atividades biológicas de extratos das folhas de Persea americana Mill. e Musa X paradisiaca L.
(2017)Resumo: Persea americana (abacateiro) e Musa x paradisiaca (bananeira) são espécies cultivadas em todo o globo. Suas folhas são comumente utilizadas na produção de extratos ditos terapêuticos, sendo já relatada a presença ... -
Complexos hemicelulósicos em folhas de Coffea arabica L., var. Mundo Novo, susceptíveis e resistentes a infecção por Hemileia vastatrix Berk e Br
(1984)Resumo: Um estudo comparativo foi feito entre os polissacarideos de folhas de Coffea arabica L., var. Mundo Novo, empregando-se cultivares resistentes e susceptiveis ao fungo causador da ferrugem do cafeeiro, Hemileia ...