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Caracterização da ppH-47, uma proteina altamente fosforilada em hipocampo de rato
(1992)Resumo: Caracterização da pH-47, uma proteína altamente fosforilada em hipocampo de rato. A fosforilação proteica é possivelmente o mais importante mecanismo pelo qual as respostas celulares são induzidas ou controladas ... -
Caracterização da proteína NtrX de Azospirillum brasilense /
(Curitiba,, 2007)Orientadora : Elaine Machado Benelli -
Caracterização das frações polissacarídicas e polifenólicas de vinhos e sua relação com propriedades organolépticas e farmacológicas
(2020)Resumo: Polissacarídeos e compostos fenólicos são compostos altamente relacionados à qualidade do vinho, devido ao seu impacto não apenas em suas propriedades organolépticas (cor, sabor, adstringência), mas também com seus ... -
Caracterização de extratos solúveis com atividade descorante provenientes de dois fungos lignolíticos e determinação da estrutura primária parcial de um dos genes relacionados
(2013-06-19)Resumo: Efluentes da indústria têxtil são considerados uns dos resíduos mais poluidores dos corpos de água. Os métodos atualmente aplicados para o seu tratamento são ineficazes na eliminação de corantes destes efluentes, ... -
Caracterização de parâmetros mitocondriais em células de Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze com diferentes potenciais embriogênios e efeitos do estresse por variação de temperatura
(2018)Resumo: A exploração da Araucaria angustifolia (Bertol.) Kuntze levou essa espécie a ser classificada como criticamente em perigo de extinção. Esse quadro é agravado pelas variações climáticas, como o aquecimento global, ... -
Caracterização de polissacarídeos e metabólicos secundários da casca de endopleura uchi(Huber) cuatrec : avaliação dos efeitos do decocto e de frações polissacarídicas em células hela e macrófagos
(2013)Resumo: A espécie Endopleura uchi é nativa da região Amazônica e é utilizada na medicina popular na forma de decocto como antiinflamatório, contra infecções urinárias e miomas. Neste trabalho, o decocto e os polissacarídeos ... -
Caracterização de uma nova lipase isolada de uma biblioteca metagenômica do solo de mangue do Pontal do Sul - PR
(2010-05-28)Resumo: Um novo gene que codifica uma lipase LipA com 283 aminoacidos e massa molecular de 32 KDa foi isolado e caracterizado a partir de uma biblioteca metagenomica construida a partir de solo de manguezal da costa sul ... -
Caracterização do pili tipo IV de H. seropedicae SmR1 e H. rubrisubalbicans M1
(2019)Resumo: Herbaspirillum seropedicae SmR1 e Herbaspirillum rubrisubalbicans M1 são bactérias diazotróficas que se associam de maneira benéfica ou fitopatogênica à gramíneas de interesse comercial. Os mecanismos moleculares ... -
Caracterização e análise filogenética molecular de novos isolados fixadores de nitrogênio
(2001)Resumo: Bactérias diazotróficas isoladas de bananeira e abacaxizeiro, nos estados da Bahia e Rio de Janeiro, foram avaliados quanto ao grau de parentesco com estirpes referência de diversas bactérias fixadoras de nitrogênio. ... -
Caracterização e atividade biológica de quitinases provenientes de uma biblioteca metagenômica
(2015)Resumo: A quitina é um polímero linear e insolúvel composto por resíduos de N-acetil-Dglucosamina (GlcNAc) formando ligações ?(1'4). Depois da celulose, é o segundo polissacarídeo mais abundante do planeta estando presente ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos de frutos comestíveis da família Arecaceae e avaliação do seu potencial prebiótico in vitro
(2017)Resumo: Foi previamente postulado que a parede celular primária de membros da família Arecaceae (plantas monocotiledôneas comelinídeas) possuiria pectinas como principal polissacarídeo não celulósico, ao invés da hemicelulose ... -
Caracterização estrutural de polissacarídeos isolados de basidiomicetos e avaliação de suas atividades biológicas
(2017)Resumo: Os cogumelos despertam o interesse da comunidade científica porque são considerados como fonte de alimentos e de compostos naturais que possuem um amplo espectro de atividade biológica. Os polissacarídeos são ... -
Caracterização estrutural dos carboidratos de yacon (Smollanthus sonchifolius) e propriedades biológicas e reológicas dos frutooligossacarídeos
(2015)Resumo: Smallanthus sonchifolius (yacon) é uma planta da família Astereacea cuja raíz fez parte da dieta dos povos Pré-Incas e Incas nos Andes da América do Sul, e suas folhas são utilizadas no preparo de chás para o ... -
Caracterização estrutural e ação antinociceptiva e anti-inflamatória de polissacarídeos isolados de Pleurotus sajor-caju
(2015)Resumo: Os cogumelos despertam o interesse de vários pesquisadores devido ao seu elevado valor gastronômico e à presença de polissacarídeos de interesse farmacológico. Assim sendo, este trabalho apresenta a produção, ... -
Caracterização estrutural, atividade biológica e propriedades reológicas de polissacarídeos isolados de agaricomicetos
(2022)Resumo: Os cogumelos são largamente consumidos na culinária e na medicina tradicional devido ao seu valor nutricional e propriedades medicinais. Essas propriedades são decorrentes da presença de compostos bioativos. Dentre ... -
Caracterização funcioal da proteína GINR de Streptococcus Mutans
(2011-08-25)Resumo: A regulação a nível transcricional de genes do metabolismo de nitrogênio é bem descrita em um grande número de bactérias, como Bacillus subtilis, Corynebacterium glutamicum, Escherichia coli e Streptomyces coelicolor. ... -
Caracterização funcional e estrutural da proteína tuzina e de duas lipases de Trypanosoma cruzi
(2016)Resumo: O primeiro genoma publicado de Trypanosoma cruzi, o agente causal da doença de Chagas, foi do clone CL Brener, em 2005, e depois de mais de dez anos, por volta de 50% de seus genes ainda têm função desconhecida. ...