Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorAlano, Elsi do Rocio Cardoso, 1966-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Educação. Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.creatorKlingelfus, Vera Mariapt_BR
dc.date.accessioned2025-08-08T12:54:08Z
dc.date.available2025-08-08T12:54:08Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/38534
dc.descriptionOrientadora: Elsi do Rocio Cardoso Alanopt_BR
dc.descriptionArtigo apresentado como Trabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Muitas donas de casa ficam sem saber o que fazer com aquele óleo já usado, geralmente mais de uma vez, quando o mesmo precisa ser descartado. Infelizmente para muitas pessoas o método mais prático de se livrar desse óleo velho é jogando o mesmo no ralo da pia ou no vaso sanitário, porém o que essas pessoas não sabem é o quão poluente essa prática pode ser para o meio ambiente. O óleo de cozinha provoca a impermeabilização do solo e poluição hídrica e por conta disso provoca danos gravíssimos ao nosso meio ambiente.Para se ter uma noção do tamanho do desastre, um litro de óleo jogado pelo ralo tem capacidade de contaminar um milhão de litros de água potável se for jogado em rios sem nenhum tipo de tratamento. Este artigo apresenta algumas possibilidades de projetos educacionais realizados em escolas com parceiras de empresas não governamentais que se preocupam em apresentar formas naturais de reaproveitar o óleo utilizado nas casas de todas as pessoas. Inclusive a população do campo apresenta dificuldade de como descartar este material, já que se torna inutilizável para consumo. Os projetos demonstram que é possível desenvolver um trabalho educativo ambiental de forma prazerosa e significativa, buscando uma aprendizagem completa e de formação socialpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectProdutos recicladospt_BR
dc.subjectEducação ambientalpt_BR
dc.subjectOleos e gorduras alimenticiaspt_BR
dc.titleReaproveitamento do óleo de cozinha : possibilidades de projetos nas escolas do campopt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples