Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorOnçay, Solange Todero Vonpt_BR
dc.contributor.authorSerbai, Terezapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral. Curso de Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.date.accessioned2022-07-22T13:50:02Z
dc.date.available2022-07-22T13:50:02Z
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/33109
dc.descriptionOrientador: Solange Todero Von Onçaypt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Especialização em Educação do Campopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente trabalho trata da questão do plantio da merenda orgânica no município de Prudentópolis – PR. A população de Prudentópolis é composta em sua maioria por pequenos agricultores, sendo que a economia gira em torno da agricultura familiar no cultivo do feijão, milho e fumo. O cultivo do milho e feijão requer plantações em grande quantidade pra gerar lucro. E, por se tratar de propriedades rurais com pequenas extensões de terra, torna-se difícil tal cultivo. Com o passar do tempo os agricultores passaram o plantar fumo, o que não ocupa grandes áreas de terra e em termos financeiros é bastante vantajoso. Porém, para seu cultivo são utilizadas grandes quantidades de agrotóxicos e são efetuadas queimas de madeira para a secagem, o que vem trazendo muitas conseqüências ao meio ambiente e às pessoas que ali vivem em geral. Nos últimos anos, fora implantado na cidade um projeto para o plantio e cultivo de frutas, verduras e legumes, os quais são entregues para as entidades cadastradas diretamente pelo agricultor, o que vem se apresentando como uma alternativa viável e possibilidade concreta de resistir ao plantio do fumo que degrada o meio ambiente e conseqüentemente a vida e a saúde da populaçãopt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectProdutos químicos agrícolaspt_BR
dc.titleA produção da merenda orgânica em Prudentópolis e seus benefícios para a comunidade : alternativa e resistência em contraposição ao plantio de fumopt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples