Teses & Dissertações: Recent submissions
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Production of recombinant a-amylase from Bacillus subtilis by Kluyveromyces lactis
(2013)Abstract: Amylolytic enzymes catalyze the hydrolysis or the modification of starch structure. Many organisms are able to produce these enzymes, but only a few of them exhibit satisfactory characteristics for industrial ... -
Production of L-lactic acid from the soybean vinasse
(2007)Resumo: O ácido láctico, nome popular do ácido 2-hidroxipropanóico (C3H6O3), é o ácido carboxílico mais abundante na natureza. O ácido L-láctico é classificado como "Generally Recognized as Safe" pelo Food and Drug ... -
Production of bioethanol by soybean molasses fermentation by Zymomonas mobilis
(2007)Não inlcui resumo. -
Production of a nutraceutical beverage fermented by lactic acid bacteria using as substrate "mate tea" (llex paraguariensis) : probiotic aspects and bioactive compounds
(2007)Resumo: Neste trabalho, foram avaliados os aspectos sensoriais, microbiológicos e princípios bioativos de uma bebida probiótica elaborada a partir de extrato de Ilex paraguariensis St.-Hill adicionado de mel, e fermentado ... -
Production and characterization of exopolysaccharide from submerged fermentation by Agaricus Brasiliensis
(2005)Resumo: Agaricus brasilienses (=Agaricus blazei Murril) é um basidiomiceto comestível conhecido mundialmente por suas propriedades medicinais. Estudos mostram que a principal atividade atribuída a este cogumelo, a atividade ... -
Produção, purificação e identificação de Mananase, obtida por fermentação no estado sólido utilizando cascas de soja e Aspergillus Niger
(2010)Resumo: As mananases sao enzimas que clivam as cadeias de mananas, presentes na fracao hemicelulosica da parede celular vegetal. Produzidas comercialmente por fermentacao submersa (FSm), as mananases possuem aplicacoes em ... -
Produção, identificação e caracterização molecular de lacases de Agaricus blazei obtidas por fermentação de resíduos agroindustriais
(2012)Resumo: Lacases são multicobre oxidases que reduzem oxigênio a água ao mesmo tempo em que oxidam um substrato do tipo p-diidroxi fenol ou outro composto fenólico. São enzimas comuns a vários organismos, mas a maior parte ... -
Produção, extração e purificação de Hormônio Vegetal (Ácido Gilberélico) por fermentação no estado sólido em polpa cítrica e utilização do extrato fermentado em meio de cultivo de bromélias in vitro
(2010)Resumo: O ácido giberélico (GA3) é um importante regulador de crescimento vegetal, atuando principalmente sobre expansão e divisão celular. É produzido industrialmente por Fermentação Submersa, porém este processo já se ... -
Produção e caracterização de um isolado protéico de soja, avaliação das atividades biológicas antimicrobiana, antioxidante e anti-inflamatória das proteínas glicinina e ß-conglicinina e produção de um fitocosmético
(2014)Resumo: A soja é um produto de grande interesse mundial, graças à versatilidade de aplicação de seus produtos, suas propriedades nutricionais, facilidade de produção, alta produtividade e baixo custo. Além disso, são ... -
Produção e caracterização de anticorpos monoclonais anti-gp51 do vírus Leucose Bovina (VLB)
(2009)Resumo: O objetivo do presente trabalho foi produzir e caracterizar anticorpos monoclonais (AcMc) contra proteína gp51 para insumo de diagnóstico da Leucose Enzoótica Bovina. Foram utilizadas duas preparações do antígeno ... -
Produção e caracterização de anticorpos monoclonais anti fragmento Fc de IgG de bovino
(2007)Resumo: Anticorpos monoclonais (AcMc) anti imunoglobulina G (IgG) bovina foram produzidos e caracterizados. De um total de sete hibridomas obtidos, dois foram escolhidos com base na absorvância obtida por ELISA, a partir ... -
Produção de xilanase em resíduos agroindustriais pos Streptomyces viridosporus T7A e aplicação do extrato bruto em veterinária
(2004)Resumo: As bactérias do gênero Streptomyces têm sido muito estudadas pelo seu grande interesse industrial desde a sua descoberta como produtoras de antibióticos. A maioria das cepas de Streptomyces sintetiza substâncias ... -
Produção de reagentes para o diagnóstico da infecção pelo vírus da Leucose bovina
(2004)Resumo: O interesse pelo estudo da leucose enzoótica bovina (LEB) tem sido cada vez maior, não somente como modelo para o entendimento de enfermidades humanas e animais recém reconhecidas, como também pelo temor do potencial ... -
Produção de proteínas recombinantes ESAT-6, CFP-10 e MTSP-11
(2012)Resumo: A tuberculose bovina (TB) é causada pelo Mycobacterium bovis e aflige rebanhos em vários países do mundo. Estima-se que a doença leva a perdas anuais de três bilhões de dólares na agropecuária mundial, além da sua ... -
Produção de metabólitos com atividade antimicrobiana e antioxidante de Lentinula Edodes em cultivo submerso
(2009)Resumo: Os basidiomicetos têm se mostrado uma inesgotável de substâncias bioativas que podem ter ação antitumoral, imunomoduladora, antioxidante, hipocolesterolêmica, hipoglicemiante e antimicrobiana, entre outros. Lentinula ... -
Produção de L-Lisina por processos fermentativos e desenvolvimento de produto para nutrição animal
(2014)Resumo: A economia de mercado dos tempos atuais exige altas produções a baixos custos, e normalmente a relação custo-benefício determina a viabilidade ou a inviabilidade de um negócio. Para a agroindústria não é diferente. ... -
Produção de insumos para imunodiagnóstico de herpesvírus bovino 1 e 5
(2012)Resumo: As infecções causadas por herpesvírus bovino tipos 1 (BoHV-1) e 5 (BoHV-5), membros da família Herpesviridae, têm sido associadas a apresentações clínicas e subclínicas nesta espécie animal. As similaridades genômica ... -
Produção de dextranases a partir de bagaço de malte : caracterização e avaliação do pontencial de aplicação em indústria sucroalcooleira
(2014)Resumo: Dextranases são enzimas que agem na hidrólise da dextrana. A dextrana é originada pela contaminação bacteriana da cana-de-açúcar, principalmente pelo Leuconostoc mesenteroides. Este polissacarídeo causa danos severos ... -
Produção de compostos de aroma através da biotransformação do Limoneno por fermentação em estado sólido utilizando resíduo natural de laranja como substrato
(2011)Resumo: Aromas e fragrâncias incorporadas em alimentos, perfumes e cosméticos possuem alto valor comercial, possibilitando um grande potencial econômico para obtenção de uma ampla variedade de biomoléculas de interesse ... -
Produção de compostos bioativos de Ganoderma lucidum por fermentação em estado sólido : avaliação da ação antitumoral, imunomoduladora e hipolipidemica
(2006)Resumo: Ganoderma lucidum é um cogumelo medicinal amplamente empregado no Oriente para o tratamento de diversas doenças. Neste trabalho, G. lucidum foi desenvolvido por cultivo submerso, testando-se diferentes variáveis ...