Mostrar registro simples

dc.contributorFreitas, Matheus Menna Barreto Cardoso dept_BR
dc.contributor.advisorGândara, José Manoel Gonçalvespt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.creatorVieira, Ana Carla Guilhermept_BR
dc.date.accessioned2025-08-06T20:16:16Z
dc.date.available2025-08-06T20:16:16Z
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/97814
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. José Manoel Gonçalves Gândarapt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Curso de Graduação em Turismopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : A pretensão do presente projeto de conclusão de curso foi a elaboração de um instrumento de avaliação para a hotelaria curitibana, a fim de verificar sua validade no atendimento das expectativas da demanda de turistas para a Copa do Mundo de 2014. Para isso, foi utilizada uma metodologia de pesquisa em gabinete, com base em documentos, livros, publicações, artigos, que tratavam sobre os três principais universos do trabalho: hotelaria, megaeventos e qualidade. Além disso, a fim de dar base para o instrumento que se pretendeu elaborar, foram analisados seis padrões de qualidade existentes, com destaque para o que está sendo aplicado na África do Sul para a Copa do Mundo FIFA de 2010 pelo Órgão de turismo africano TGSCA. A partir disso, uma pesquisa de campo se tornou necessária para verificar a opinião de gestores, profissionais que atuam diretamente na área, quanto aos instrumentos existentes; e para isso foram utilizadas duas redes hoteleiras de características diferentes: Accor (internacional) e Slaviero (local). Posteriormente, a partir de uma análise aprofundada da opinião dos gestores, comparando entre uma rede e outra, bem como quanto às categorias de hotéis, foi possível estabelecer um paralelo entre o que existe na teoria, e o que, na opinião da amostra, se torna importante para a garantia de uma boa qualidade na prestação de serviços hoteleiros para megaeventos na cidade de Curitiba. Por fim, foi elaborado esse instrumento, baseado na conceituação teórica e adaptações práticas, como forma de garantia de um padrão básico de qualidade necessário para a rede hoteleira que pretende receber e acomodar hóspedes de megaeventos, incluindo aspectos gerais, relacionados com segurança, quartos, banheiros, áreas públicas, qualidade, restaurante, aspectos socioambientais.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectCopa do Mundo (Futebol) (20. : 2014 : Brasil)pt_BR
dc.subjectIndústria hoteleira - Curitiba (PR)pt_BR
dc.subjectIndustria hoteleira - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectHotéis - Avaliaçãopt_BR
dc.titleUm instrumento de avaliação hoteleira para a Copa do Mundo 2014 em Curitibapt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples