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dc.contributor.advisorCoêlho, Ivanpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica da Comunicaçãopt_BR
dc.creatorMüzel, Maryelli de Fátima Gonçalvespt_BR
dc.date.accessioned2025-07-29T13:29:06Z
dc.date.available2025-07-29T13:29:06Z
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/97627
dc.descriptionOrientador: Prof. Me. Ivan Chaves Coelhopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização MBA em Gestão Estratégica da Comunicaçãopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O presente artigo é um estudo de caso que tem como objetivo analisar o planejamento e as estratégias de comunicação empresarial adotadas pela linha WAP | Prosdócimo, focando na campanha de lançamento de seus produtos. São apresentados o problema de pesquisa e os objetivos do estudo, sendo o objetivo geral analisar o desenvolvimento do planejamento estratégico de comunicação da campanha de lançamento da nova linha de cozinha da empresa. Os objetivos específicos incluem os métodos de mensuração, canais de comunicação utilizados e a tomada de decisão quanto a escolha do Chef Henrique Fogaça como rosto da campanha. Trabalha-se a fundamentação teórica que explora conceitos sobre planejamento, gestão estratégica da comunicação e sua relevância para o posicionamento empresarial. O estudo de caso detalha a trajetória da WAP, a estrutura da campanha de lançamento e uma análise de seus impactos no mercado. Então, são apresentados os resultados, discutindo-se a eficácia da campanha, com atenção aos pontos positivos e desafios enfrentados. Por fim, destaca-se a importância de um planejamento sólido, além de refletir sobre recomendações para futuras pesquisas sobre estratégias de comunicação empresarialpt_BR
dc.description.abstractAbstract: This article is a case study that aims to analyze the planning and corporate communication strategies adopted by the WAP | Prosdócimo brand, focusing on the launch campaign for its products. The research problem and study objectives are presented, with the general objective being to analyze the development of the strategic communication plan for the launch campaign of the company's new kitchen line. The specific objectives include the measurement methods, communication channels used, and the decision-making process regarding the selection of Chef Henrique Fogaça as the face of the campaign. The theoretical framework explores concepts related to planning, strategic communication management, and its relevance to corporate positioning. The case study details WAP’s trajectory, the structure of the launch campaign, and an analysis of its market impact. Subsequently, the results are presented, discussing the effectiveness of the campaign, with attention to its strengths and the challenges faced. Finally, the study highlights the importance of solid planning and offers recommendations for future research on corporate communication strategiespt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectPlanejamento da comunicaçãopt_BR
dc.subjectPlanejamento estratégicopt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectComunicação empresarial - Estudo de casospt_BR
dc.titlePlanejamento e estratégias de comunicação empresarial : estudo de caso da Wap | Prosdócimopt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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