• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Engenharia de Produção (Jandaia do Sul)
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Engenharia de Produção (Jandaia do Sul)
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Proposta para o plano de produção de uma fábrica de picolés na região do Vale do Ivaí

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    M_TAINARA_CIRIACO_FARIAS.pdf (1.323Mb)
    Data
    2019
    Autor
    Farias, Tainara Ciriaco
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo : O comércio de sorvetes é um setor do mercado alimentício com presença marcante de grandes empresas preparadas para atender clientes em todas as escalas de demanda. Neste meio, também estão inseridas diversas micro e pequenas empresas que encontram enormes desafios para estabelecer uma competitividade a médio e longo prazo nos seus mercados de atuação. Destaca-se ainda que uma das características predominantes do mercado de sorvetes é a sazonalidade da sua demanda que juntamente com a falta de planejamento dos processos produtivos, ocasiona a curto prazo o baixo desempenho da empresa junto a seus clientes. Nesse contexto, este trabalho teve como objetivo a realização de um estudo em uma empresa fabricante de picolés localizada na cidade de Jandaia do Sul no Paraná, no qual elaborou a partir do conhecimento do sistema de produção atual, uma sugestão de melhoria no processo de fabricação dos picolés, visando obter um aumento de 5% na fabricação/comercialização do produto. Foi realizado uma análise da capacidade bruta de produção por meio de propostas de produção constante, utilizando como critérios a capacidade produtiva da linha de picolés e a capacidade máxima de estocagem. A proposta desenvolvida para a gestão operacional de 12 meses da empresa recomendou a produção em fluxo contínuo de 18000 mil unidades ao mês, com projeção de atendimento de sazonalidades de operação por meio da formação de estoques estratégicos
     
    Abstract : The ice cream trade is a sector of the food market with a large presence of large companies prepared to serve customers at all scales of demand. In this environment, there are also several micro and small companies that face enormous challenges to establish medium and long term competitiveness in their markets. It is also noteworthy that one of the predominant characteristics in the ice cream market is the seasonality of its demand, lack of planning of production processes, short-term occasion or poor performance of the company with its customers. In this context, this work aimed to conduct a study in a popsicle manufacturer located in the city of Jandaia do Sul in Paraná, which elaborated from the knowledge of the current production system, a suggestion of improvement in the manufacturing process. of popsicles, aiming to obtain a 5% increase in the manufacture / commercialization of the product. Gross production capacity was analyzed through constant production proposals, using the criteria the production capacity of the popsicle line and the maximum stocking capacity. The proposal developed for the 12-month operational management of the company recommended the continuous production of 18,000 thousand units per month, with projection of meeting operational seasonality through the formation of strategic stocks
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/97408
    Collections
    • Engenharia de Produção (Jandaia do Sul) [77]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV