Mostrar registro simples

dc.contributor.authorEtgeton, Schaina Andriela Pontarollo
dc.contributor.authorFadanni, Mariana Santos
dc.contributor.authorZielinski, Giovana
dc.contributor.authorde Sá, Sâmela
dc.contributor.authorArcain, Julieanne Reid
dc.contributor.authorMagalhães, Fernanda do Pilar Maciel de
dc.contributor.authorDias, Mônica
dc.contributor.authorRetondario, Anabelle
dc.date.accessioned2025-07-08T01:56:11Z
dc.date.available2025-07-08T01:56:11Z
dc.date.issued2025-07-07
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/97299
dc.description.abstractMaterial educativo para uso multiprofissional na educação em saúde. Cartilha destinada ao público adulto, aborda orientações gerais para uma alimentação saudável, com foco na organização da rotina alimentar, incluindo distribuição das refeições e estratégias práticas de higienização e armazenamento de frutas, verduras e legumes. São apresentados os grupos alimentares e a composição do prato saudável, destacando o consumo de alimentos in natura e minimamente processados, conforme recomendado pelo Guia alimentar para a população brasileira. Também foram incluídas orientações sobre o grau de processamento dos alimentos, a leitura de rótulos, a ingestão hídrica e o incentivo à prática de atividade física.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectatenção primária à saúdept_BR
dc.subjectorientação nutricionalpt_BR
dc.subjecteducação em saúdept_BR
dc.subjectalimentação saudávelpt_BR
dc.titleCartilha de Orientações Nutricionais para Adultospt_BR
dc.typeOtherpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples