Cartilha de Orientações Nutricionais para Adultos
dc.contributor.author | Etgeton, Schaina Andriela Pontarollo | |
dc.contributor.author | Fadanni, Mariana Santos | |
dc.contributor.author | Zielinski, Giovana | |
dc.contributor.author | de Sá, Sâmela | |
dc.contributor.author | Arcain, Julieanne Reid | |
dc.contributor.author | Magalhães, Fernanda do Pilar Maciel de | |
dc.contributor.author | Dias, Mônica | |
dc.contributor.author | Retondario, Anabelle | |
dc.date.accessioned | 2025-07-08T01:56:11Z | |
dc.date.available | 2025-07-08T01:56:11Z | |
dc.date.issued | 2025-07-07 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/97299 | |
dc.description.abstract | Material educativo para uso multiprofissional na educação em saúde. Cartilha destinada ao público adulto, aborda orientações gerais para uma alimentação saudável, com foco na organização da rotina alimentar, incluindo distribuição das refeições e estratégias práticas de higienização e armazenamento de frutas, verduras e legumes. São apresentados os grupos alimentares e a composição do prato saudável, destacando o consumo de alimentos in natura e minimamente processados, conforme recomendado pelo Guia alimentar para a população brasileira. Também foram incluídas orientações sobre o grau de processamento dos alimentos, a leitura de rótulos, a ingestão hídrica e o incentivo à prática de atividade física. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | atenção primária à saúde | pt_BR |
dc.subject | orientação nutricional | pt_BR |
dc.subject | educação em saúde | pt_BR |
dc.subject | alimentação saudável | pt_BR |
dc.title | Cartilha de Orientações Nutricionais para Adultos | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
-
Texto [56]