dc.contributor.advisor | Souza, Silvana do Rocio de, 1966- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo | pt_BR |
dc.creator | Silva, Mariana Cristina de Souza e | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-07-07T18:38:16Z | |
dc.date.available | 2025-07-07T18:38:16Z | |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/97281 | |
dc.description | Orientadora: Profª. Dra. Silvana do Rocio de Souza | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Curso de Graduação em Turismo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Os termos vegetarianismo e veganismo visam à proteção animal, desde a alimentação até a opção de consumo de outros produtos, como os de beleza, higiene, roupas, entre outros. Este trabalho buscou identificar a existência de demanda e a viabilidade para a implantação de um empreendimento no segmento de alimentos e bebidas, voltado ao público vegetariano e vegano, na cidade de Curitiba. Através da aplicação de questionários em quatro grupos distintos, foram observadas as caracteristicas dos respondentes e o interesse de cada um deles em relação aos comércios de alimentos e bebidas, especificamente o interesse em frequentar uma cafeteria vegana na cidade. Ao final foi proposto um plano de negócios, onde foram indicadas as estratégias necessárias para a abertura de um empreendimento vegano em Curitiba. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Veganismo | pt_BR |
dc.subject | Vegetarianismo | pt_BR |
dc.subject | Negócios - Planejamento | pt_BR |
dc.subject | Animais - Proteção | pt_BR |
dc.subject | Turismo e gastronomia | pt_BR |
dc.title | Veganismo como um negócio turístico | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |