Avaliação de rotulagem geral e informação nutricional de suplementos proteicos a base de soro do leite
Resumo
Resumo: O consumo de suplementos a base de proteínas extraída do soro de leite, denominada de whey protein, tem se destacado por apresentar alta qualidade nutricional. No entanto, a falta de conhecimento adequado associado ao consumo exacerbado desse suplemento são fatores que podem acarretar prejuízos na saúde. Dessa forma, o rótulo do produto passa ser o meio de informação ao consumidor. Diante da importância das informações fidedignas na rotulagem dos suplementos, o presente estudo tem como objetivo analisar a rotulagem geral e informação nutricional de suplementos proteicos a base de soro do leite em farmácias e lojas de suplemento na cidade de Curitiba – PR, e lojas online de acordo com a legislação. Foram analisados 28 rótulos de suplementos alimentares Whey Protein concentrado e isolado, sendo 53,6% concentrado e 46,4% isolado, de diferentes marcas. Apesar da legislação vigente, os resultados apontam inadequações em grande parte dos rótulos que foram avaliados. As principais inadequações são: denominação comercial identificação da origem, identificação do lote e frase de advertência. Cabendo ao órgão responsável aumentar a fiscalização, a fim de garantir maior qualidade e segurança para a saúde do consumidor, para que este, ao adquirir o produto, possa ter acesso a informações imprescindíveis no rótulo
Collections
- Fisiologia do exercício [227]