• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Biológicas
    • Preparação Física nos Esportes
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências Biológicas
    • Preparação Física nos Esportes
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Consumo alimentar de atletas : principais hábitos alimentares e métodos de avaliação alimentar

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - ADELSON VAGNER LOURENCO.pdf (519.1Kb)
    Data
    2022
    Autor
    Lourenço, Adelson Vagner
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: O esporte é considerado uma representação de equilíbrio para o organismo, principalmente no que se diz respeito ao esporte competitivo. As várias alterações tanto fisiológicas como o desgaste nutricional ocasionado pelo esforço físico pode gerar ao indivíduo ou atleta, um limiar da saúde e da doença, visto que, é de suma importância que haja a compensação adequada, sobretudo alimentar. a avaliação do consumo alimentar de atletas é uma das principais metodologias para tomadas de decisões em relação a ingestão adequada de nutrientes e consequentemente de energia. O principal objetivo do presente estudo é abordar através da literatura científica acerca do consumo alimentar de atletas, assim, serão discutidos quais os principais hábitos alimentares e metodologias de avaliação alimentar o qual são abordados veementemente na literatura. Trata-se de uma revisão bibliográfica narrativa da literatura, de caráter descritiva e qualitativo, do tipo exploratória. Com isso, foram realizadas buscas nas principais bases e bibliotecas eletrônicas: Google Acadêmico, Scielo, e Periódico Capes, de modo que, utilizou-se os principais descritores e palavras-chaves em conjunto com operadores boleanos AND: "Atletas" AND "Comportamento Alimentar" AND "Estudos de Avaliação" AND "Ingestão de Alimentos". A nutrição esportiva é um dos elementos essenciais para que o atleta tenha como garantia, qualidade no desempenho atlético. Assim, a orientação nutricional permite que o atleta obtenha equilíbrio energético em seu dia a dia, além de propiciar uma qualidade dietética, por meio da distribuição de nutrientes que sejam ricos energeticamente, como também minerais, vitaminas, fibras e líquidos. As necessidades diárias desses micronutrientes em atletas devem conter cautela, visto que, podem ser afetados de acordo com o esforço físico e as demandas fisiológicas de cada atleta. As Dietary Reference Intakes (DRIs), compreendem um conjunto de normas de nutrientes usados de forma global para avaliação de consumo alimentar de atletas, além do planejamento de dietas direcionadas as pessoas saudáveis, que por sua vez, inclui as recomendações de ingestão inferiores e superiores, ou seja, os limites e valores referenciais. Conclui-se que o consumo alimentar de atletas deve ser realizado de forma cautelosa, conforme suas necessidades de ingestão diária de nutrientes, que tenham como objetivo atender seu metabolismo energético, como também a saúde do indivíduo
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/96509
    Collections
    • Preparação Física nos Esportes [52]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV