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dc.contributorKrauswzcki, Fabio Robertopt_BR
dc.contributorSimas, Rafael Delorencipt_BR
dc.contributor.advisorFerreira, Claudio Cesarpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0pt_BR
dc.creatorSorgatto, Bernardopt_BR
dc.date.accessioned2025-03-12T13:05:14Z
dc.date.available2025-03-12T13:05:14Z
dc.date.issued2025pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/95258
dc.descriptionOrientador: Prof. Me Cláudio Cesar Ferreirapt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0 - Certificado Black Beltpt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: O projeto implementado para a certificação Six Sigma Black Belt utilizou a metodologia DMAIC em sua totalidade. Cada etapa do método foi seguida, utilizando as ferramentas de qualidade pertinentes, com o objetivo de reduzir o percentual de sobrepeso dos snacks em uma fábrica de barras nutritivas. Para alcançar o sucesso desejado, foram realizadas diversas visitas, auditorias e validações estatísticas no processo operacional da empresa-alvo, a fim de definir claramente o objetivo, isolar as causas-raízes e propor ações para mitigar os problemas. Os desperdícios de matériaprima e as multas de órgãos regulamentadores ultrapassam R$ 200.000,00 anuais, além de gerar uma variabilidade perceptível pelo cliente final. Embora o plano de ação não tenha sido implementado pela empresa, os testes realizados na linha produtiva indicaram a plena possibilidade de atingir a meta proposta, que é a redução de 50% do percentual de sobrepeso das Linhas 1 e 2. Ao final do projeto, todo o estudo e a proposta de plano de ação foram entregues à empresa para implementação no momento adequado, conforme a disponibilidade operacional e de recursos, considerando a necessidade de investimento em determinados pontos. Como conclusão, destaca-se que a equipe conseguiu coletar evidências que apontam para a direção correta, alinhando-se com os achados das análises de causapt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectAdministração da produçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústria - Controle de qualidadept_BR
dc.subjectSix sigma (Padrão de controle de qualidade)pt_BR
dc.titleRedução do percentual de sobrepeso de snacks nutritivospt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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