dc.contributor.advisor | Heimann, Jaqueline de Paula, 1985- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão Ambiental | pt_BR |
dc.creator | Silva, Daiane Eloize Rodrigues Moreira da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-02-07T19:19:25Z | |
dc.date.available | 2025-02-07T19:19:25Z | |
dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/94708 | |
dc.description | Orientadora: Dr(a). Jaqueline de Paula Heimann | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão Ambiental | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O presente trabalho aborda a prática do empreendedorismo no Brasil e os diferentes perfis empreendedores, considerando inclusive a atuação de jovens e mulheres no mercado de negócios. Baseando-se na região do interior paulista, como o empreendedorismo tem influenciado no desenvolvimento de cidades menores; o que tem estimulado a criação de negócios nessa região e os segmentos de maior abrangência a partir da conceituação do agronegócio e de entrevistas realizadas com alguns empreendedores locais. Aborda o desenvolvimento sustentável e sua correlação com empreendedorismo sustentável, como essa modelagem pode prover ações sustentáveis capazes de reduzir impactos ambientais e fortalecer a marca da empresa; a receptividade de empreendedores e consumidores diante deste conceito e as certificações e incentivos governamentais destinados a projetos que tenham como princípio práticas responsáveis. Metodologicamente se trata de uma pesquisa de cunho qualitativo e objetivo descritivo e exploratório, consistente em descrever e apontar a correlação existente entre as conceituações em torno do empreendedorismo tradicional e o empreendedorismo sustentável | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: The present work addresses the practice of entrepreneurship in Brazil and the different entrepreneur profiles, including the performance of young people and women in the business market. Based on the region of the interior of São Paulo, how entrepreneurship has influenced the development of smaller cities; what has stimulated the creation of business in this region and the segments of greater coverage from the concept of agribusiness and interviews conducted with some local entrepreneurs. It addresses sustainable development and its correlation with sustainable entrepreneurship, how this modeling can provide sustainable actions capable of reducing environmental impacts and strengthening the company's brand; the receptivity of entrepreneurs and consumers to this concept and the government certifications and incentives for projects based on responsible practices. Methodologically, it is a qualitative research with a descriptive and exploratory objective, consisting of describing and pointing out the correlation between the concepts around traditional entrepreneurship and sustainable entrepreneurship | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Agroindústria | pt_BR |
dc.subject | Direito ambiental | pt_BR |
dc.title | O empreendedorismo no Brasil e sua importância no âmbito do desenvolvimento sustentável | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |