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dc.contributorLima, Juliana Carla Xavierpt_BR
dc.contributorJoris, Thiago Henriquept_BR
dc.contributor.advisorSilva, Anderson Donato dapt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0pt_BR
dc.creatorStrenske, Daiane Alinept_BR
dc.date.accessioned2025-05-28T14:41:27Z
dc.date.available2025-05-28T14:41:27Z
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/93379
dc.descriptionOrientador: Prof. Anderson Donatopt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia da Qualidade 4.0 - Certificado Black Belt.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Este projeto teve como objetivo identificar e solucionar o problema do sobrepeso nas peças de queijo análogo durante o processo de embutimento. Foram observadas inconsistências na velocidade de embutimento, erros na configuração dos equipamentos e falta de monitoramento adequado durante a fabricação, que contribuíram significativamente para esse problema. A investigação do processo baseou-se nos conceitos do Lean Seis Sigma, utilizando a ferramenta DMAIC e outras ferramentas associadas, como diagramas de Ishikawa, matrizes de priorização e cartas de controle. As causas foram identificadas e soluções viáveis foram desenvolvidas. Entre as soluções priorizadas estão a implementação de tecnologias avançadas de controle de processo, treinamento dos operadores e revisão do sistema de manutenção preventiva. Algumas soluções já foram testadas com sucesso, enquanto outras aguardam a instalação de novos equipamentos para realização de testes. O projeto culmina em um plano de ação detalhado para a implementação das soluções em larga escala, visando garantir a consistência e qualidade do produto.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectControle de processopt_BR
dc.subjectSobrepesopt_BR
dc.subjectQueijo - Indústriapt_BR
dc.subjectEficiencia industrialpt_BR
dc.titleEstudo de redução do sobrepeso em queijos análogos : Alibra Ingredientes SApt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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