Mostrar registro simples

dc.contributor.authorMaria Salamim Cordeiro Monteiro
dc.contributor.authorLeonir Lorenzetti
dc.date.accessioned2024-11-02T01:15:35Z
dc.date.available2024-11-02T01:15:35Z
dc.date.issued2022-03-11
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/92031
dc.description.abstractEste trabalho objetiva pesquisar como ocorre a abordagem do tema Educação Alimentar e Nutricional nos livros didáticos de Ciências aprovados pelo Programa Nacional do Livro Didático e na prática docente dos professores que ministram a disciplina de Ciências nos anos finais do Ensino Fundamental, buscando identificar a sua vinculação com as características local/regional, além de propor estratégias didáticas, alinhadas ao contexto local/regional, em uma perspectiva da cultura maker que fomente a Alfabetização Científica (AC). A pesquisa será de caráter qualitativo e terá como instrumento de constituição de dados análise de 48 livros didáticos e entrevistas semiestruturadas realizadas com oito professores deste segmento de ensino. Em relação ao ponto de vista dos objetivos, se classifica como análise documental e explicativa. Espera-se caracterizar como a abordagem está presente, em uma perspectiva de AC, para que possamos promover novos conhecimentos e reflexões para se desenvolver a abordagem de forma vinculada às características local/regional.
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.relation.ispartofXII Workshop e a II Escola de Verão do PPGECM/UFPR (2022)
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricional
dc.subjectLivro didático
dc.subjectPrática docente.
dc.titleABORDAGEM DA EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO ENSINO DE CIÊNCIAS NOS ANOS FINAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL
dc.typeArtigo
dc.identifier.ocs4782


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples