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dc.contributor.advisorLozovey, João Carlos do Amaralpt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Medicina do Trabalhopt_BR
dc.creatorOliveira, Rodrigo Stengel dept_BR
dc.date.accessioned2024-08-05T21:42:58Z
dc.date.available2024-08-05T21:42:58Z
dc.date.issued2022pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/89241
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. João Carlos do Amaral Lozoveypt_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Medicina do Trabalho.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Uma doença se torna uma pandemia quando atinge níveis mundiais, ou seja, quando um determinado agente se espalha em diversos países ou continentes, afetando uma grande proporção de pessoas. Em dezembro de 2019 a Organização Mundial de Saúde (OMS) foi informada sobre casos de pneumonia de etiologia desconhecida detectados na cidade Wuhan, na Província de Hubei, parte central da China. No mês seguinte, a China divulgou a sequência genética de um novo coronavírus sendo responsável por estas infecções. E em janeiro de 2020 a OMS declara que o novo coronavírus é uma emergência de saúde pública internacional. Este trabalho trata-se de uma pesquisa quantitativa que foi realizada em uma Cooperativa da região Oeste do Paraná, somando-se aproximadamente 1.500 funcionários. O estudo foi realizado no período de maio de 2020 até julho de 2021, analisando gênero, faixa etária, dias perdidos relacionados a atestado médico ou termo de isolamento, quanto destes afastamentos positivaram para COVID-19 e, quais foram o ramo de atividade que mais gerou absenteísmo dentro dessa Cooperativa. Observou-se nesse período que 761 funcionários se afastaram do trabalho, gerando 7.502 dias perdidos. A Cooperativa não mediu esforços para evitar a disseminação do contágio do coronavírus entre seus funcionários. Mantém um bom relacionamento com as Secretarias de Saúde de abrangência, para da melhor forma possível atender as orientações repassadas por decretos municipais, orientações estaduais e federais.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectCOVID-19 (doença)pt_BR
dc.subjectSARS-CoV-2pt_BR
dc.subjectAbsenteísmo (Trabalho)pt_BR
dc.titleEstudo epidemiológico do novo coronavírus em uma cooperativa agroindustrial da Região Oeste do Paranápt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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