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dc.contributor.advisorMezzadri, Humberto, 1964-2017pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismopt_BR
dc.creatorWendt, Maria Herminia Ziemannpt_BR
dc.date.accessioned2025-04-07T17:29:32Z
dc.date.available2025-04-07T17:29:32Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/84231
dc.descriptionOrientador: Humberto Mezzadript_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismopt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : Em meio ao constante crescimento do setor alimentício e de problemas decorrentes da intensa industrialização, pode-se constatar uma nova tendência relacionada à conscientização do consumo. Diante disso, esta pesquisa apresenta a fundamentação teórica para a elaboração de uma proposta, em nível de anteprojeto, de um restaurante na cidade de Curitiba – PR que incorpore conceitos sustentáveis associados à demanda previamente estabelecida. Em seu desenvolvimento buscase compreender as relações do homem e sua alimentação dentro de um contexto espacial, por meio da conceituação do tema, análise de casos correlatos e compreensão da realidade de inserção, para que a partir dos dados selecionados sejam definidas diretrizes projetuais que guiarão a próxima etapa do trabalhopt_BR
dc.description.abstractAbstract : In the middle of the constant growth of the food sector and problems arising from the intense industrialization, it's possible to verify a new trend related to consumer awareness. In view of this, this research presents the theoretical basis for the elaboration of a proposal for a restaurant in the city of Curitiba - PR that incorporates sustainable concepts associated to established demand. In its development, it is sought to understand the relationship between man and eating within a spatial context, through the conceptualization of the theme, analysis of related cases and understanding of the reality, so the selected data can guide the next stage of workpt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectRestaurantes - Projetos e plantaspt_BR
dc.subjectServiço de alimentaçãopt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.titleRestaurante : um jardim gastrônomico na cidade de Curitiba - PRpt_BR
dc.typeTCC Graduação Digitalpt_BR


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