dc.contributor.advisor | Mezzadri, Humberto, 1964-2017 | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.creator | Wendt, Maria Herminia Ziemann | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2025-04-07T17:29:32Z | |
dc.date.available | 2025-04-07T17:29:32Z | |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/84231 | |
dc.description | Orientador: Humberto Mezzadri | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Graduação em Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Em meio ao constante crescimento do setor alimentício e de problemas decorrentes da intensa industrialização, pode-se constatar uma nova tendência relacionada à conscientização do consumo. Diante disso, esta pesquisa apresenta a fundamentação teórica para a elaboração de uma proposta, em nível de anteprojeto, de um restaurante na cidade de Curitiba – PR que incorpore conceitos sustentáveis associados à demanda previamente estabelecida. Em seu desenvolvimento buscase compreender as relações do homem e sua alimentação dentro de um contexto espacial, por meio da conceituação do tema, análise de casos correlatos e compreensão da realidade de inserção, para que a partir dos dados selecionados sejam definidas diretrizes projetuais que guiarão a próxima etapa do trabalho | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract : In the middle of the constant growth of the food sector and problems arising from the intense industrialization, it's possible to verify a new trend related to consumer awareness. In view of this, this research presents the theoretical basis for the elaboration of a proposal for a restaurant in the city of Curitiba - PR that incorporates sustainable concepts associated to established demand. In its development, it is sought to understand the relationship between man and eating within a spatial context, through the conceptualization of the theme, analysis of related cases and understanding of the reality, so the selected data can guide the next stage of work | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - Projetos e plantas | pt_BR |
dc.subject | Serviço de alimentação | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.title | Restaurante : um jardim gastrônomico na cidade de Curitiba - PR | pt_BR |
dc.type | TCC Graduação Digital | pt_BR |