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dc.contributor.advisorMarchese, Aline, 1983-pt_BR
dc.contributor.authorSchneider, Jaciara Fernanda, 1994-pt_BR
dc.contributor.otherPortz, Roberto Luis, 1977-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Agronomiapt_BR
dc.date.accessioned2022-04-18T13:22:48Z
dc.date.available2022-04-18T13:22:48Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/75070
dc.descriptionOrientador: Aline Marchesept_BR
dc.descriptionCoorientador: Roberto Luis Portzpt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O objetivo do trabalho foi determinar a maturidade fisiológica de sementes de abobora italiana, cultivar Caserta, em função da idade dos frutos e o seu período de armazenamento. O experimento foi realizado na UFPR – Setor Palotina, sendo o campo experimental instalado sob delineamento experimental de blocos casualizados, com 4 repetições. Frutos de abobrinha foram colhidos aos 30, 35, 40, 45, 50, 55 e 60 dias após a antese, e suas sementes extraídas em duas etapas: imediatamente após a colheita e após um período de 10 dias de armazenamento de frutos. Verificou-se um incremento de reservas da sementes exponencial à partir dos 40 dias, o peso de 100 sementes aumentou ao mesmo que a germinação obteve índices maiores no período avaliado. Acréscimos na qualidade fisiológica das sementes foram observados com o avanço da idade dos frutos, com colheita recomendada entre 50 e 60 dias após a antese, com germinação chegando a 88%. O período de armazenamento dos frutos de 10 dias foi de grande importância para o acréscimo na qualidade fisiológica das sementes apenas dos frutos mais imaturos (colhidos aos 45 dias após a antese), sendo que sementes provenientes de frutos com menos de 40 dias são consideradas não viáveis e não possuem potencial germinativo.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectGerminação - Sementept_BR
dc.titleMaturação fisiológica de sementes de abobora italiana cv. Caserta.pt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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