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dc.contributor.advisorUlbrich, Anderson Zampierpt_BR
dc.contributor.otherBertin, Renata Labronici, 1981-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Medicina do Exercício Físico na Promoção da Saúdept_BR
dc.creatorLitron, Francielle Machado das Nevespt_BR
dc.date.accessioned2023-08-21T19:31:34Z
dc.date.available2023-08-21T19:31:34Z
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/75027
dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. Anderson Ulbrichpt_BR
dc.descriptionOrientador: Profa. Dra. Renata Bertinpt_BR
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Medicina do Exercício Físico na Promoção da Saúdept_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo: Objetivo: Analisar padrões alimentares e nível de estresse de praticantes de atividade física recreacional e profissionais de educação física durante o isolamento social da Covid-19. Métodos: Estudo transversal quantitativo, realizado no período de março a agosto de 2020. A coleta de dados foi através um questionário elabora na plataforma de Formulários Google com 31 perguntas, estruturado em 3 partes: perfil dos entrevistados; Escala de percepção de estresse (EPS-10) e Frequência alimentar (QFA). Resultados: Foram avaliadas 375 respostas, porém com critérios de exclusão, obteve 266 respostas, sendo n= 146 (G1) e n= 120 (G2). Sobre o impacto alimentar , houve uma diminuição no consumo de alimentos saudáveis como frutas e verduras entre os sexos e por outro lado um aumento em alimentos industrializados e consumo de bebidas alcoólicas, em confinamento de 20 a 30 dias. Em relação ao impacto psicológico , muitos demostraram aumento no nível de estresse. Conclusão: Verificouse que o isolamento social, ocasionou mudanças nos hábitos alimentos e impactos psicológicos negativos nos indivíduos entrevistados, podendo prejudicar a saúde de modo geral.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: Objective: To analyze dietary patterns and stress levels of recreational physical activity practitioners and physical education professionals during Covid-19's social isolation. Methods: Quantitative cross-sectional study, carried out from March to August 2020. Data collection was through a questionnaire prepared on the Google Forms platform with 31 questions, structured in 3 parts: profile of respondents; Stress Perception Scale (EPS 10) and Food Frequency (FFQ). Results: 375 responses were evaluated, but with exclusion criteria, 266 responses were obtained, with n=146 (G1) and n=120 (G2). Regarding the food impact, there was a decrease in the consumption of healthy foods such as fruits and vegetables between genders and, on the other hand, an increase in industrialized foods and consumption of alcoholic beverages, in confinement for 20 to 30 days. Regarding the psychological impact, many showed an increase in the level of stress. Conclusion: It was found that social isolation caused changes in eating habits and negative psychological impacts on the individuals interviewed, which could harm health in general.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectIsolamento socialpt_BR
dc.subjectCOVID-19 (doença)pt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectEstressept_BR
dc.titlePadrões alimentares e nível de estresse de praticantes de atividades física recreacional e profissionais de educação física durante o isolamento da Covid19pt_BR
dc.typeTCC Especialização Digitalpt_BR


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