• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Medicina do exercício físico na promoção da saúde
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Especialização
    • Ciências da Saúde
    • Medicina do exercício físico na promoção da saúde
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Padrões alimentares e nível de estresse de praticantes de atividades física recreacional e profissionais de educação física durante o isolamento da Covid19

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    R - E - FRANCIELLE MACHADO DAS NEVES LITRON.pdf (1.103Mb)
    Data
    2021
    Autor
    Litron, Francielle Machado das Neves
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Resumo: Objetivo: Analisar padrões alimentares e nível de estresse de praticantes de atividade física recreacional e profissionais de educação física durante o isolamento social da Covid-19. Métodos: Estudo transversal quantitativo, realizado no período de março a agosto de 2020. A coleta de dados foi através um questionário elabora na plataforma de Formulários Google com 31 perguntas, estruturado em 3 partes: perfil dos entrevistados; Escala de percepção de estresse (EPS-10) e Frequência alimentar (QFA). Resultados: Foram avaliadas 375 respostas, porém com critérios de exclusão, obteve 266 respostas, sendo n= 146 (G1) e n= 120 (G2). Sobre o impacto alimentar , houve uma diminuição no consumo de alimentos saudáveis como frutas e verduras entre os sexos e por outro lado um aumento em alimentos industrializados e consumo de bebidas alcoólicas, em confinamento de 20 a 30 dias. Em relação ao impacto psicológico , muitos demostraram aumento no nível de estresse. Conclusão: Verificouse que o isolamento social, ocasionou mudanças nos hábitos alimentos e impactos psicológicos negativos nos indivíduos entrevistados, podendo prejudicar a saúde de modo geral.
     
    Abstract: Objective: To analyze dietary patterns and stress levels of recreational physical activity practitioners and physical education professionals during Covid-19's social isolation. Methods: Quantitative cross-sectional study, carried out from March to August 2020. Data collection was through a questionnaire prepared on the Google Forms platform with 31 questions, structured in 3 parts: profile of respondents; Stress Perception Scale (EPS 10) and Food Frequency (FFQ). Results: 375 responses were evaluated, but with exclusion criteria, 266 responses were obtained, with n=146 (G1) and n=120 (G2). Regarding the food impact, there was a decrease in the consumption of healthy foods such as fruits and vegetables between genders and, on the other hand, an increase in industrialized foods and consumption of alcoholic beverages, in confinement for 20 to 30 days. Regarding the psychological impact, many showed an increase in the level of stress. Conclusion: It was found that social isolation caused changes in eating habits and negative psychological impacts on the individuals interviewed, which could harm health in general.
     
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/75027
    Collections
    • Medicina do exercício físico na promoção da saúde [38]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV