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dc.contributor.advisorSato, Alessandro Jefferson, 1982-pt_BR
dc.contributor.authorHoppe, Allan Iran, 1994-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de Graduação em Agronomiapt_BR
dc.date.accessioned2022-03-23T17:19:26Z
dc.date.available2022-03-23T17:19:26Z
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/74445
dc.descriptionOrientador : Alessandro Jefferson Satopt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia.pt_BR
dc.descriptionInclui referênciaspt_BR
dc.description.abstractResumo : O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo do tomateiro ‘Giuliana’ em cultivo protegido em diferentes recipientes com a aplicação de Trichoderma. O experimento foi realizado na casa de vegetação da Fazenda Pozzan, no município de Palotina – PR. O experimento foi conduzido em blocos inteiramente casualizados, com quatro tratamentos, seis repetições e duas plantas por parcela. Os tratamentos utilizados foram T1: vaso com Trichoderma; T2: vaso sem Trichoderma; T3: slab com Trichoderma e T4: slab sem Trichoderma. As variáveis analisadas foram altura de planta, diâmetro do caule, número de frutos por planta, produção por planta, massa média dos frutos, teor de sólidos solúveis totais acidez titulável e índice de maturação. A partir dos resultados obtidos, observou-se que nas condições do trabalho o recipiente influenciou significativamente a produção por planta e a massa de frutos, e não influenciou o diâmetro do caule, altura de plantas, teor de sólidos solúveis totais e índice de maturação.A aplicação de Trichoderma influenciou a acidez titulável e não as demais variáveis. Por meio dos resultados obtidos determinou-se que para o cultivo em vaso a produção por planta foi de 1,85 Kg e a massa média dos frutos foi de 67,06 g, já para o cultivo em slab a produção foi 2,31 Kg e a massa média dos frutos foi de 79,75 g. E para acidez titulável, as plantas que foram feitas a aplicação de Trichoderma apresentaram um índice de acidez de 0,34 e as sem aplicação 0,37, ambas com índice considerado bom para comercialização.pt_BR
dc.format.extent1 recurso online : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectTrichodermapt_BR
dc.subjectAgronomiapt_BR
dc.titleTrichoderma em tomateiro cultivado em sistema semihidropônico.pt_BR
dc.typeMonografia Graduação Digitalpt_BR


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