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    Trichoderma em tomateiro cultivado em sistema semihidropônico.

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    ALLAN IRAN HOPPE.pdf (901.5Kb)
    Data
    2016
    Autor
    Hoppe, Allan Iran, 1994-
    Metadata
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    Resumo
    Resumo : O presente trabalho teve o objetivo de avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo do tomateiro ‘Giuliana’ em cultivo protegido em diferentes recipientes com a aplicação de Trichoderma. O experimento foi realizado na casa de vegetação da Fazenda Pozzan, no município de Palotina – PR. O experimento foi conduzido em blocos inteiramente casualizados, com quatro tratamentos, seis repetições e duas plantas por parcela. Os tratamentos utilizados foram T1: vaso com Trichoderma; T2: vaso sem Trichoderma; T3: slab com Trichoderma e T4: slab sem Trichoderma. As variáveis analisadas foram altura de planta, diâmetro do caule, número de frutos por planta, produção por planta, massa média dos frutos, teor de sólidos solúveis totais acidez titulável e índice de maturação. A partir dos resultados obtidos, observou-se que nas condições do trabalho o recipiente influenciou significativamente a produção por planta e a massa de frutos, e não influenciou o diâmetro do caule, altura de plantas, teor de sólidos solúveis totais e índice de maturação.A aplicação de Trichoderma influenciou a acidez titulável e não as demais variáveis. Por meio dos resultados obtidos determinou-se que para o cultivo em vaso a produção por planta foi de 1,85 Kg e a massa média dos frutos foi de 67,06 g, já para o cultivo em slab a produção foi 2,31 Kg e a massa média dos frutos foi de 79,75 g. E para acidez titulável, as plantas que foram feitas a aplicação de Trichoderma apresentaram um índice de acidez de 0,34 e as sem aplicação 0,37, ambas com índice considerado bom para comercialização.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/74445
    Collections
    • Agronomia (Palotina) [79]

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