Mostrar registro simples

dc.contributor.authorLucion, Nathalie
dc.contributor.editorLucion, Nathalie.pt_BR
dc.coverage.temporalAbril de 2021 à Dezembro de 2021.pt_BR
dc.date.accessioned2022-01-31T22:11:30Z
dc.date.available2022-01-31T22:11:30Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/73202
dc.descriptionEm "Desvendando o alimento - Parte 1", trazemos algumas discussões sobre como alimentar-se, um ato cotidiano, está relacionado com o espaço, com a nossa cultura, economia, sociedade. Do arroz e feijão até o refrigerante, exploramos como a alimentação, um direito, passa a ser vista como mercadoria. Partindo das muitas facetas que envolvem a alimentação, esse vídeo destaca temas como a agricultura industrial (ou agronegócio) e seus impactos; sistema agroalimentar e seu controle sobre tudo que envolve o alimento; e como essas questões se desdobram sobre a fome. "Desvendando o alimento - Parte 2" dá continuidade as discussões do vídeo anterior. Nele, são apontadas esperanças e possibilidades de transformar os contextos alimentares marcados pelo lucro incessante. Abordamos a importância do Direito Humano à Alimentação Adequada; sobre a rede de agricultores que produzem alimentos para todos; além de formas alternativas de produção e comercialização de alimentos que se opõem ao sistema agroalimentar - como a Agroecologia e a Agricultura urbana.pt_BR
dc.description.abstract"Desvendando o alimento" é o título dado a dois vídeos didáticos, direcionados ao Ensino Fundamental - Anos Finais e Ensino Médio, que abordam a questão da alimentação desde a perspectiva da Geografia. São tratados múltiplos temas que envolvem a alimentação, entre eles: alimentação cotidiana, modos de produção, sistema agroalimentar, Direito Humano à Alimentação Adequada, rede de agricultores, Agroecologia e Agricultura Urbana. Estes vídeos apresentam abordagens alternativas e críticas sobre a alimentação se comparadas às sugeridas pela Base Nacional Comum Curricular. Para subsidiar educadores no trabalho com os vídeos, foi produzido o "Caderno de Propostas ao Educador".pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectAlimentaçãopt_BR
dc.subjectGeografia escolarpt_BR
dc.subjectModos de produção de alimentospt_BR
dc.subjectSistema Agroalimentarpt_BR
dc.subjectAgroecologia e Agricultura Urbanapt_BR
dc.subjectDireito Humano à Alimentação Adequadapt_BR
dc.subjectAgronegóciopt_BR
dc.titleDesvendando o alimentopt_BR
dc.typeVideopt_BR
dc.format.colorcolorpt_BR
dc.format.durationOs dois vídeos totalizam 15 minutos e 20 segundos.pt_BR
dc.description.conservationA obra encontra-se em formato de vídeo narrado, contendo imagens, figuras, esquemas explicativos e curtos vídeos que trazem um panorama do que está sendo explicado.pt_BR
dc.format.originaloriginalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil