• Entrar
    Ver item 
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Ciências Exatas com habilitação em Química
    • Ver item
    •   Página inicial
    • BIBLIOTECA DIGITAL: Trabalhos de Graduação
    • Ciências Exatas com habilitação em Química
    • Ver item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    "QUÍNUTRI" : uma proposta de divulgação científica para a Química

    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    BRINHOSA, Dayane.pdf (1.822Mb)
    Data
    2019
    Autor
    Brinhosa, Dayane Carla, 1994-
    Metadata
    Mostrar registro completo
    Resumo
    Uma dieta balanceada baseia-se em combinar variedade e quantidades apropriadas de alimentos à idade e ao grau de atividade física de cada um. Visando contribuir para a divulgação de informações úteis e cientificamente comprovadas sobre a química de alimentos, baseando-se principalmente na bioquímica de alimentos. Este artigo buscou abordar a importância da nutrição e do conhecimento sobre a identificação das propriedades dos alimentos, criando um canal de divulgação científica utilizando um perfil criado na rede social Instagram®, conjuntamente com uma pesquisa realizada com alunos do Ensino Médio em uma instituição parceira da rede estadual de ensino de Pontal do Paraná. A coleta de dados com os alunos foi realizada com o intuito de entender mais sobre como eles se alimentam e quais informações prévias tinham sobre o assunto abordado. Depois de coletados os dados, um cronograma para postagens semanais na rede social foi elaborado, dentre alguns assuntos selecionados estavam as classes de alimentos dos carboidratos, lipídeos (gorduras saturadas, insaturas e trans) e aminoácidos e proteínas. Os textos e imagens das postagens eram selecionados e produzidos fundamentados na base teórica sobre a química dos alimentos. Após a realização de 10 postagens, o questionário foi novamente discutido com alguns alunos que seguiram o perfil na rede social, podendo-se observar que pelas postagens surgiram efeitos positivos nos alunos que estavam realmente interessados, como a mudança de hábitos, prática de exercícios, mudança no modo de enxergar os alimentos. Ao todo foram 68 seguidores do perfil na rede social, desses seguidores, 10 foram alunos do colégio.
    URI
    https://hdl.handle.net/1884/72485
    Collections
    • Ciências Exatas com habilitação em Química [8]

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Navegar

    Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipoEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosTipo

    Minha conta

    EntrarCadastro

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    DSpace software copyright © 2002-2022  LYRASIS
    Entre em contato | Deixe sua opinião
    Theme by 
    Atmire NV