Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorValle, Pablo Deivid, 1975-pt_BR
dc.contributor.authorDemarco Neto, Arthur, 1996-pt_BR
dc.contributor.otherBasso, Heloísa Redivo, 1995-pt_BR
dc.contributor.otherFetter, Luan Rafael Barancelli, 1996-pt_BR
dc.contributor.otherUniversidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0pt_BR
dc.date.accessioned2021-12-03T12:12:59Z
dc.date.available2021-12-03T12:12:59Z
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/1884/72309
dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Pablo Deivid Vallept_BR
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0.pt_BR
dc.descriptionInclui referências: p. 32-33.pt_BR
dc.description.abstractResumo: O desperdício de alimento é hoje uma das principais causas de problemas sócio ambientais, a média de desperdício em países em desenvolvimento é de 91 kg/ano/pessoa, o que corresponde a alimentação de 8 milhões de famílias apenas no Brasil que é desperdiçado. A proposta do presente trabalho é reduzir o desperdício alimentar, através do desenvolvimento/implantação de um aplicativo que possibilita ao pequeno negócio local, como por exemplo, padaria, feirinha, mercado e restaurante, vender a um preço abaixo do mercado o alimento que seria jogado fora no fim do dia. Com o aplicativo o estabelecimento poderá vender o alimento de forma clara, fácil e transparente, já o consumidor poderá adquiri-la por um preço honesto e acessível. A startup tem um potencial de lucrar o suficiente para pagar os investimentos em 1,18 anos após o primeiro ano de operação. E a monetização acontecerá através do recebimento de 30% do valor total da venda.pt_BR
dc.format.extent1 arquivo (33 p.) : PDF.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.languagePortuguêspt_BR
dc.subjectPequenas e médias empresas - Inovações tecnológicaspt_BR
dc.subjectResiduospt_BR
dc.subjectAlimentos - Comérciopt_BR
dc.titleDesenvolvimento de aplicativo com foco na redução do desperdício alimentarpt_BR
dc.typeMonografia Especialização Digitalpt_BR


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples