dc.contributor.advisor | Valle, Pablo Deivid, 1975- | pt_BR |
dc.contributor.author | Moreira, Andrielly Batista, 1993- | pt_BR |
dc.contributor.other | Roldo, Eduardo Fetter, 1992- | pt_BR |
dc.contributor.other | Lopes, Rafael, 1984- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Tecnologia. Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0 | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2021-04-16T14:05:54Z | |
dc.date.available | 2021-04-16T14:05:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/70264 | |
dc.description | Orientador : Prof. Dr. Pablo Deivid Valle. | pt_BR |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia Industrial 4.0. | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo : Com a constante evolução tecnológica que as indústrias estão sofrendo ao longo dos últimos anos e os ganhos significativos que essas mudanças resultam no processo e no lucro das organizações, é possível perceber que não existe a mesma preocupação quando se trata de outros segmentos, como o caso de restaurantes industriais, que realizam atividades diariamente de forma manual, ao invés de tecnologias consideradas usuais e que podem ajudar a combater o desperdício de alimento. Dessa forma, o presente trabalho visa viabilizar melhorias que contribuam para o gerenciamento em restaurantes industriais, utilizando conceitos de monitoramento real time através de sensores, acompanhamento da necessidade de alimentos através de dashboards de controle para a cozinha e algoritmos de inteligência artificial para previsão de demanda. Atualmente em fase de montagem do protótipo, o projeto obteve o seu desenvolvimento a partir da necessidade gerada pelos possíveis clientes assim como a validação da solução, garantindo assim, a aplicabilidade da solução gerada em parceria com clientes. O documento apresentado na defesa deste trabalho de conclusão, intitulado de "pitch canvas", segue em anexo. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 arquivo (15 p.) : il., tab. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes - Administração | pt_BR |
dc.subject | Desperdicio (Economia) | pt_BR |
dc.subject | Internet das coisas | pt_BR |
dc.title | Gestor inteligente de restaurantes industrias : proposta de solução | pt_BR |
dc.type | Monografia Especialização Digital | pt_BR |