dc.contributor.author | Alves, Daísa Saling, 1999- | pt_BR |
dc.contributor.other | Cabral, Beatriz Leite Ferreira | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Tecnólogo em Gestão em Turismo | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T14:53:20Z | |
dc.date.available | 2020-02-14T14:53:20Z | |
dc.date.issued | 2019 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/65638 | |
dc.description | Orientadora: Beatriz Leite Ferreira Cabral | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor Litoral, Curso
de Graduação em Gestão de Turismo | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente projeto tem como objetivo apresentar a proposta de diversificação da oferta de pratos da culinária caiçara na Festa do Fandango Caiçara de Paranaguá. A escolha deste tema ocorreu em virtude de interesse pessoal, dada a consideração da autora pela valorização da culinária caiçara. Para isso, foi realizada pesquisa bibliográfica sobre o assunto em discussão e entrevistas que buscaram fundamentar a presente proposta, permitindo compreender as edições anteriores do evento e, assim, propor atividades com relação a culinária local. Notou-se que, apesar de existirem fragilidades, como a necessidade de pessoal e de investimentos para a realização do evento, as propostas são passíveis de serem executadas, através dos procedimentos indicados. Espera-se, assim, que a implementação do projeto de intervenção possa beneficiar tanto o destino Ilha dos Valadares, Paranaguá-PR, quanto a comunidade envolvida, permitindo a valorização da cultura local e favorecendo o senso de pertencimento à cultura caiçara, por parte dos moradores. Por fim, tal projeto busca contribuir para trabalhos futuros que queiram trabalhar a cultura caiçara através da música, dança e da culinária. | pt_BR |
dc.format.extent | 51 p. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.subject | Turismo - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Turismo - Litoral do Paraná | pt_BR |
dc.subject | Festas folclóricas - Paraná | pt_BR |
dc.title | A diversificação da oferta de pratos da culinária caiçara na festa do fandango caiçara de Paranaguá-PR | pt_BR |
dc.type | Monografia Graduação Digital | pt_BR |