dc.contributor.advisor | Colauto, Romualdo Douglas, 1972- | pt_BR |
dc.contributor.other | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.creator | Lima, Carla de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T13:19:50Z | |
dc.date.available | 2023-05-29T13:19:50Z | |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/1884/64132 | |
dc.description | Orientador : Romualdo Douglas Colauto | pt_BR |
dc.description | Projeto de monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria | pt_BR |
dc.description | Inclui referências | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo :O principal objetivo deste trabalho é a demonstração dos custos compreendidos na transformação de resíduos não utilizados na alimentação humana, advindos do abate de aves pelos frigoríficos, como penas, sangue e vísceras. Estes resíduos após processados retornam para dieta de suínos, aves peixes e demais espécies não ruminantes, como parte de sua alimentação, estas farinhas tem um alto teor de proteínas e minerais. Este estudo demonstra as etapas para as transformações das matérias primas in natura em produto final, as características da indústria de reciclagem animal, e evolução desta prática histórica. A descrição do processo de industrialização destes resíduos bem como os custos incorridos em sua transformação, embalagem, armazenagem e saída para retorno aos frigoríficos, este processo se dá por bateladas que duram em média uma hora e quarenta minutos, onde são acrescidos outros insumos como antioxidantes e produtos que evitam a contaminação por salmonela que garantem a integridade do produto final. | pt_BR |
dc.format.extent | 1 recurso online : PDF. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language | Português | pt_BR |
dc.subject | Indústria de reciclagem | pt_BR |
dc.subject | Farinhas - Indústria | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.subject | Produtos animais | pt_BR |
dc.title | Mapeamento de custos de coprodutos a partir de recliclagem de origem animal | pt_BR |
dc.type | TCC Especialização Digital | pt_BR |